Главная » Архив материалов
Бутерброды с помидорами являются отличнейшей закуской, особенно в те моменты, когда гости на пороге, а в холодильнике есть только половинка буханки ржаного хлеба и пяток помидоров. К тому же из-за нераспространённости рецепта вы сразите наповал, женскую часть вашего дружеского коллектива. Ведь бутерброды с помидорами невероятно вкусны, а на вид – праздник, который сразу захочется отведать.
Из инструментов нам потребуется очень острый нож и большая плоская сковорода, а из продуктов в расчете на 2 человек:
...
Читать дальше »
|
Наливной пирог, приготовленный на кефире или любом кислом молоке, полюбится вам и всему вашему семейству с первого кусочка. А лично тому, кто его будет готовить не только за вкус, а так же за то, что печется он невероятно легко.
Разнообразные начинки превращают наливной пирог либо во вкуснейший десерт, либо в самостоятельное блюдо, подходящее к любому приему пищи, либо как отличное дополнение к супам и бульонам.
Из продуктов для
...
Читать дальше »
|
Как приготовить домашний компот-очень вкусно, из разных фруктов и ягод поведает этот пост. В общем, в варке компота нет ничего сложного, взяли любые плоды, залили кипятком и в принципе, компот готов. Все мои бабушки и дедушки, а сейчас родители, предпочитают такой напиток обычному чаю. Все правильно, возраст – проблемы с высоким давлением, а здесь вкусный, безопасный, душистый и компромиссный вариант. С таким «чайком» можно поесть любые сладости, запить вкусный и обильный обед или ужин, не опасаясь за себя из-за последствий.
Но как бы просто не было, всегда найдется маленький нюансик, который не по
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 2000 |
Добавил: солнце1 |
Дата: 18.09.2015
|
|
Запечённое мясо с яблоками – блюдо из серии «и в пир, и в мир», готовится невероятно просто, из самых простых продуктов, ведь яблоки не являются диковинкой и продаются круглогодично в любом магазине, и на любом рынке. Это блюдо имеет изысканный вкус, поэтому всегда будет украшением любого праздничного стола. Так же в обычные дни, когда возникает желание съесть что-то необычное, лёгкое, но сытное – оно всегда будет уместно. Поэтому прошу любить и жаловать.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
...
Читать дальше »
|
В наших сегодняшних реалиях проблема выбора продуктов стоит весьма и весьма остро. Что ни возьми с магазинной полки – все имеет какой-нибудь изъян в виде пресловутых химических добавок, заменителей, улучшителей, разрыхлителей, Г.М.О., сои и того, что многие из нас, как невежды в химии, вообще никак идентифицировать не могут. А посему, вопрос на повестке дня таков: «Чем кормить семью или себя любимого на завтрак? Чем заменить привычную колбасу и сосиски, да так, что бы не сводило желудок от голода уже через час?» Ответ очевиден - готовить все самим. Но что? Колбасу дома приготовить можно, но это очень хлопотно и по времени затратно, а нам надо быстро, тогда выручить нас могут старые добрые рецепты всевозможных паштетов. Неж
...
Читать дальше »
Категория: Завтрак |
Просмотров: 2045 |
Добавил: солнце1 |
Дата: 10.09.2015
|
|
Тушеная свекла – это очень вкусно, очень полезно, очень дешево и очень универсально. Ведь этот рецепт годится для приготовления достаточно большого количества блюд. Свеклу, приготовленную таким способом, можно использовать как гарнир к мясу и птице или как самостоятельное блюдо, как салат или закуску, как заправку для борщей, свекольников и в качестве зимних консервов для задач и целей перечисленных выше.
Удобство этого рецепта состоит в том, что тушить свеклу можно где угодно, т.е. хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть на о
...
Читать дальше »
|
Печеньки или пироженки «Безе», являются для многих самым любимым лакомством, а вот готовить его не все умеют или чаще всего боятся, так как о приготовлении этого десерта ходит столько страшилок, что просто нереально пересилить себя и заставить сделать безе самостоятельно.
О том, как сделать безе в домашних условиях, без всяких лишних усилий и нервотрепки я расскажу в этом посте.
Мы с вами уже научились от
...
Читать дальше »
|
Традиционным зимним блюдом является квашеная капуста. Чего с ней только не готовят – салаты, щи, тушат с мясом и просто так, кладут как начинку в пирожки. Квашеную капусту очень часто добавляют для усиления вкуса к разным блюдам, а сок пьют, как лекарство и как простой вкусный напиток. Одним словом – квашеная капуста – наше все.
Но вот о том, как вкусно приготовить квашеную капусту в условиях городской квартиры, думаю, знают не многие. А ничего сложного, в этом деле, кстати, нет. Готовится настолько просто, проще, чем перемножить 2 на 2. Попробуйте сами, если результат не впечатлит, то пр
...
Читать дальше »
|
Все, что храниться в холодильнике больше трех дней – это уже заготовки и продукты длительного хранения, к которым смело можно отнести домашний соус майонез, а так же другие продукты, например, соленую рыбу или кетчуп.
Приготовление домашнего соуса майонеза не потребует от вас, каких то особых кулинарных навыков, он готовится легко и достаточно быстро, а при наличии всех нужных ингредиентов и инструментов – испортить у вас его не получится, как бы вы ни старались.
...
Читать дальше »
|
Чай, для нас русских – это продолжение любого застолья, хоть самого рядового, хоть – званого. Если мы не выпьем чашку горячего душистого чая и не поедим «заедок», так в старые времена именовалось все сладкое - десерт, то считай – мы за стол и не садились. Мало кто знает, что пить чай со сладостями – это обычай восходящий еще к дохристианским временам, а родиной его является – Персия. Просто за последнюю пару сотен лет он у нас – русских, превратился в самый настоящий культ.
Подготовке к чаепитию хорошие хозяйки уделяют времени не меньше, а иногд
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 1355 |
Добавил: солнце1 |
Дата: 21.08.2015
|
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|