Хлебный пудинг- это отличное блюдо для начала дня. Как все английское, этот рецепт очень сбалансирован и рационален. Благодаря ему, у вас никогда не пропадет хлеб, вам не придется вставать в пять утра, что бы к семи - завтрак для всей семьи был на столе, пудинг из белого хлеба очень сытен и вы, практически, до самого обеда не захотите есть.
Для приготовления нам понадобятся: жаропрочная форма для запекания или мультиварка с режимами омлет или выпечка, а из продуктов в расчете на 2 едоков:
1) Хлеб белый любой ≈ 5-6 кусочков;
2) Молоко или сливки - 400 мл. или 2 стакана по 200 мл;
3)Яйца -2 шт. (помыть и обтереть уксусом);
4) Соль – небольшая щепотка;
5) Сахар ≈ 2 столовые ложки без верха;
6) Масло сливочное – 1столовая ложка для обмазки формы.
7) Сыр «Hochland» сливочный - 3-4 пластинки или ≈ 30 гр.-50 гр. любого не острого сыра (моцарелла, сыр сливочный, сметанковый и т.д) – по желанию.
Метод приготовления:
1) Порезать батон небольшими кубиками или наломать небольшими кусочками.
2) Яички смешать с молоком, солью и сахарам.
3) Обмазать маслом форму, выложить в нее хлеб, залить подготовленной смесью.
4) В предварительно прогретой духовке запекать при 180-200 градусах, приблизительно 20-30 минут.
Перед подачей можно сверху разложить кусочки сливочного плавленого сыра «Hochland» или посыпать обычным тертым сыром, но это по настроению и желанию.
Можно, как обсыпку, использовать любые дробленые орехи и разложить сверху кусочки свежих или консервированных фруктов. Если хотите сладкий вариант, то полить вареньем, сиропом, карамельным или шоколадным соусом.
Из напитков, с пудингом из хлеба, идеально будет сочетаться какао. Если не отступать от английских традиций, то черный чай с молоком, а так же кофе, кисель, компот и травяные чаи.
Приятного вам аппетита.
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|