Главная » Супы и бульоны
Чечевичный суп пюре готовится очень быстро, рецепт имеет простейший и история у супа богатая, тысячилетняя.
Есть упоминания о чечевичной похлебке(супе) даже в Библии:
«И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство». Бытие; 25 глава; строка 34.
Мораль повествования такова, что нельзя отказываться от самого важного и правильного в жизни, за бесценок. В данном случае старший брат отказался, продал младшему свое право старшинства, если смотреть еще глубже, то отрекся (предал) от Бога и жизни вечной, за что был проклят и сделался странником, не находящим себе пристанища.
...
Читать дальше »
|
Что бы приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем, нам не надо идти в лес, а достаточно дойти до ближайшего магазина. На сегодняшний день, в ассортименте, даже самой захудалой, продуктовой лавки, всегда есть грибы, а что еще надо, для того, что бы побаловать себя и своих близких вкусными блюдами из лесных даров.
Грибной суп с шампиньонами и картофелем невероятно вкусен и имеет массу преимуществ – первое и самое основное – это время, на все про все, у вас уйдет не более получаса.
...
Читать дальше »
|
Суп Харчо очень популярен в нашей стране. В пользу, его популярности и известности говорит хотя бы то, что ведутся постоянные споры о том, как и из чего его следует варить. Высказывая свое мнение по поводу рецептуры, могу предположить, что, скорее всего, этот суп, вернее рецепт появился в каком-нибудь советском институте питания и закрепился в ГОСТе, как, адаптированный к нашей продуктовой корзине, представитель грузинской национальной кухни. В былые времена, он на постоянной основе входил в меню столовых, кафе и ресторанов, а оттуда перекочевал на столы к миллионам граждан Советского Союза, став всенародным.
Рецептура супа
...
Читать дальше »
|
Вкусный говяжий бульон – рецепт
Говяжий бульон, так же как отварная говядина участвуют в приготовлении достаточно большого количества блюд, поэтому любая хозяйка должна иметь этот несложный рецепт в своей повранной книге, а о том, как сварить вкусный говяжий бульон – поведает нижеследующий пост.
Для приготовления, помимо необходимых продуктов надо запаст
...
Читать дальше »
|
Рецептов свекольника существует великое множество. Даже тот, который хочу предложить вам я, скорее всего не оригинален и может встречаться на просторах интернета или в поваренных книгах. Но если отвлечься от оригинальности, а исходить из того, что «вкусно», то для моей семьи свекольник, сваренный по собственному - домашнему рецепту, стал самым любимым супом.
Мой домашний рецепт свекольника не мыслим без болгарского перца и яблока – они отвечают за кисло - сладкий вкус супа, вместо уксуса. Картофель и морковь, я убрала из рецепта, на мой взгляд, они упрощают блюдо. Ведь в свекольнике, где основным и единс
...
Читать дальше »
|
Томатный суп одно из очень быстро готовящихся блюд. На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые.
В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине.
Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов.
...
Читать дальше »
|
Что же тут неизвестного, скажете вы? Разве никто не знает, как правильно варить куриный бульон? Нашли чем удивить!!
Да, варка куриного бульона, пожалуй, дело нехитрое, но в нем есть уйма тонкостей.
Именно об этих самых тонкостях я постараюсь рассказать, как можно обстоятельнее и доходчивее, ведь куриный бульон проще испортить, нежели чем сварить правильно.
...
Читать дальше »
|
Традиционным зимним блюдом являются разнообразные щи. А я, в этом посте, расскажу, как сварить вкусные щи из квашеной капусты. Честно говоря – это самое простое в приготовлении блюдо, вернее – наипростейшее.
Как заквасить капусту – мы с вами уже знаем и по идее, в зимнее время, она должна быть в холодильниках любой хозяйки, как самый быстрый вариант для готовки полезнейших и вкуснейших салатов, так же, как самый важный источник витамина С, которого нам не достает в этот период. Поэтому все производные, а так же щи, приготовле
...
Читать дальше »
|
Окрошка – отличный холодный суп, нашей национальной кухни, который мы с удовольствием готовим и едим в жару. Существует великое множество вариаций на тему окрошки, каждая хозяйка именно свой рецепт считает самым рассамым, а я поделюсь тем, который достался мне от моей бабушки и именно он для меня, является самым простым, самым правильным и наиболее вкусным.
А посему, предлагаю вашему вниманию - простой рецепт окрошки.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|