Бистро - простая кулинария
 
Главная » Супы и бульоны

Чечевичный суп пюре готовится очень быстро, рецепт имеет простейший и история у супа богатая, тысячилетняя.

Есть упоминания о чечевичной похлебке(супе) даже в Библии:
«И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство».  Бытие; 25 глава;  строка 34.

Мораль повествования такова, что нельзя отказываться от самого важного и правильного в жизни, за бесценок. В данном случае старший брат отказался, продал младшему свое право старшинства, если смотреть еще глубже, то отрекся (предал) от Бога и жизни вечной, за что был проклят и сделался странником, не находящим себе пристанища.  ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 452 | Добавил: солнце1 | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)

Что бы приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем, нам не надо идти в лес, а достаточно дойти до ближайшего магазина. На сегодняшний день, в ассортименте, даже самой захудалой, продуктовой лавки, всегда есть грибы, а что еще надо, для того, что бы побаловать себя и своих близких вкусными блюдами из лесных даров.

Грибной суп с шампиньонами и картофелем невероятно вкусен и имеет массу преимуществ – первое и самое основное – это время, на все про все, у вас уйдет не более получаса.

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 581 | Добавил: солнце1 | Дата: 25.05.2016 | Комментарии (0)

Суп Харчо очень популярен в нашей стране. В пользу, его популярности и известности говорит хотя бы то, что ведутся постоянные споры о том, как и из чего его следует варить. Высказывая свое мнение по поводу рецептуры, могу предположить, что, скорее всего, этот суп, вернее рецепт появился в каком-нибудь советском институте питания и закрепился в ГОСТе, как,  адаптированный к нашей продуктовой корзине, представитель грузинской национальной кухни. В былые времена, он на постоянной основе входил в меню столовых, кафе и ресторанов, а оттуда перекочевал на столы к миллионам граждан Советского Союза, став всенародным.

Рецептура супа ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 616 | Добавил: солнце1 | Дата: 08.02.2016 | Комментарии (0)

 

Вкусный говяжий бульон – рецепт

Говяжий бульон, так же как отварная говядина участвуют в приготовлении достаточно большого количества блюд, поэтому любая хозяйка должна иметь этот несложный рецепт в своей повранной книге, а о том, как сварить вкусный говяжий бульон – поведает нижеследующий пост.

Для приготовления, помимо необходимых продуктов надо запаст ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 580 | Добавил: солнце1 | Дата: 07.12.2015 | Комментарии (0)

Рецептов свекольника существует великое множество. Даже тот, который хочу предложить вам я, скорее всего не оригинален и может встречаться на просторах интернета или в поваренных книгах. Но если отвлечься от оригинальности, а исходить из того, что «вкусно», то для моей семьи свекольник, сваренный по собственному - домашнему рецепту, стал самым любимым супом.

Мой домашний рецепт свекольника не мыслим без болгарского перца и яблока – они отвечают за кисло - сладкий вкус супа, вместо уксуса. Картофель и морковь, я убрала из рецепта, на мой взгляд, они упрощают блюдо.  Ведь в свекольнике, где основным и единс ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 669 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

Томатный суп  одно из очень быстро готовящихся блюд.  На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые.

В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине.

Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов.

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 380 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Что же тут неизвестного, скажете вы? Разве никто не знает, как правильно варить куриный бульон? Нашли чем удивить!! 

Да, варка куриного бульона, пожалуй, дело нехитрое, но в нем есть уйма тонкостей. 

Именно об этих самых тонкостях я постараюсь рассказать, как можно обстоятельнее и доходчивее, ведь куриный бульон проще испортить, нежели чем сварить правильно.

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 631 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Традиционным зимним блюдом являются разнообразные щи. А я, в этом посте, расскажу, как сварить вкусные щи из квашеной капусты. Честно говоря – это самое простое в приготовлении блюдо, вернее – наипростейшее. 

Как заквасить капусту – мы с вами уже знаем и по идее, в зимнее время, она должна быть в холодильниках любой хозяйки, как  самый быстрый вариант для готовки полезнейших и вкуснейших салатов, так же, как самый важный источник витамина С, которого нам не достает в этот период. Поэтому все производные, а так же щи, приготовле ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 326 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Окрошка – отличный холодный суп,  нашей национальной кухни, который мы с удовольствием готовим и едим в жару. Существует великое множество вариаций на тему окрошки, каждая хозяйка именно свой рецепт считает самым рассамым, а я поделюсь тем, который достался мне от моей бабушки и именно он для меня, является самым простым, самым правильным и наиболее вкусным. 

А посему, предлагаю вашему вниманию -  простой рецепт окрошки. 

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 586 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Среда, 23.08.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика