Вкусный говяжий бульон – рецепт
Говяжий бульон, так же как отварная говядина участвуют в приготовлении достаточно большого количества блюд, поэтому любая хозяйка должна иметь этот несложный рецепт в своей повранной книге, а о том, как сварить вкусный говяжий бульон – поведает нижеследующий пост.
Для приготовления, помимо необходимых продуктов надо запастись достаточным количеством времени, приблизительно 1,5-2 часами, тогда говядина у вас, как следует развариться, станет мягкой и нежной, а бульон – насыщенным.
На заметку молодой хозяйке – говядину, так же как и другие сорта мяса или овощи следует готовить в эмалированной или нержавеющей посуде. Тефлон, алюминий и иное – не подходят.
Итак, для варки нам потребуется достаточно большая кастрюля, объемом не менее трех литров, а так же:
1) Говядина - 500-700гр.
2)Лук репка -1 шт.
4)Соль – 1столовая ложка.
5)Вода – 2-2,5литра.
6)Смесь сухих кореньев – сельдерей/петрушка – 1столовая ложка.
7)Лавровый лист – 1шт.
Метод приготовления:
1) Говядину хорошенько промыть в прохладной воде.
2) Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
3) Шумовкой снять всю пену или вылить первый бульон, мясо опять промыть, по новой залить водой и опять довести до кипения.
4) Посолить – снять пену.
5) Бросить очищенный лук, можно не резать, а запустить в бульон целой головкой.
6) Убавить огонь на самый минимум, но так, что бы кипение не прекращалось, прикрыть крышкой и оставить вариться.
7) Приблизительно, за полчаса до окончания готовки бросить в бульон сухие коренья, а минут за десять до окончания – лавровый лист.
8) Из готового бульона достать мясо, выложить его в миску и нарыть крышкой, дать отдохнуть несколько минут, затем выловить лук и лаврушку - выкинуть .
Мясо порезать, присыпать зеленым луком и черным молотым перцем, бульон разлить в чашки и все подать к столу с любым не сдобным хлебом, соусами и овощами.
Готовый бульон, так же как и отварное мясо можно заложить в морозильную камеру, срок хранения не ограничен. Только не кладите все одним куском, разделите на небольшие порции, так будет проще в дальнейшем использовать мясо для приготовления салатов и иных блюд.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|