Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Вкусный говяжий бульон
14:02
Вкусный говяжий бульон

 

Вкусный говяжий бульон – рецепт

Говяжий бульон, так же как отварная говядина участвуют в приготовлении достаточно большого количества блюд, поэтому любая хозяйка должна иметь этот несложный рецепт в своей повранной книге, а о том, как сварить вкусный говяжий бульон – поведает нижеследующий пост.

Для приготовления, помимо необходимых продуктов надо запастись достаточным количеством времени, приблизительно 1,5-2 часами, тогда говядина у вас, как следует развариться, станет мягкой и нежной, а бульон – насыщенным.

На заметку молодой хозяйке – говядину, так же как и другие сорта мяса или овощи следует готовить в эмалированной или нержавеющей посуде. Тефлон, алюминий и иное – не подходят.

Итак, для варки нам потребуется достаточно большая кастрюля, объемом не менее трех литров, а так же:

1) Говядина - 500-700гр.

2)Лук репка -1 шт.

4)Соль – 1столовая ложка.

5)Вода – 2-2,5литра.

6)Смесь сухих кореньев – сельдерей/петрушка – 1столовая ложка.

7)Лавровый лист – 1шт.

Метод приготовления:

1) Говядину хорошенько промыть в прохладной воде.

2) Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3) Шумовкой снять всю пену или вылить первый бульон, мясо опять промыть, по новой залить водой и опять довести до кипения.

4) Посолить – снять пену.

5) Бросить очищенный лук, можно не резать, а запустить в бульон целой головкой.

6) Убавить огонь на самый минимум, но так, что бы кипение не прекращалось, прикрыть крышкой и оставить вариться.

7) Приблизительно, за полчаса до окончания готовки бросить в бульон сухие коренья, а минут за десять до окончания – лавровый лист.

8) Из готового бульона достать мясо, выложить его в миску и нарыть крышкой, дать отдохнуть несколько минут, затем выловить лук и лаврушку - выкинуть .

Мясо порезать, присыпать зеленым луком и черным молотым перцем, бульон разлить в чашки и все подать к столу с любым не сдобным хлебом, соусами и овощами. 

Готовый бульон, так же как и отварное мясо можно заложить в морозильную камеру, срок хранения не ограничен. Только не кладите все одним куском, разделите на небольшие порции, так будет проще в дальнейшем использовать мясо для приготовления салатов и иных блюд. 

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 603 | Добавил: солнце1 | Теги: мясо, бульоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика