Главная » Всякая всячина
В разных разделах сайта уже имеются некоторые рецепты с грибами, но всегда в приготовлении разных блюд, да и грибов в том числе, имеются маленькие хитрости, которыми я хочу с вами поделиться:
Грибы – маленькие хитрости в приготовлении:
Начнем с самого начала, т.е. с приобретения грибов в магазине.
Выбирая грибы в магазине, обратите внимание на внешний в
...
Читать дальше »
|
Традиционно зимними овощами являются: свекла, морковь, картофель, они присутствуют на наших столах в виде гарниров и салатов. Разве можно себе представить зимнее меню без винегрета или сельди под шубой? Конечно же, нет. А для того, что бы приготовить эти наивкуснейшие блюда, нам потребуется вареная свекла, вареная морковь и отварной картофель. Как правильно варить эти продукты, а вернее готовить, поведает этот пост.
Существует всего два метода приготовления овощей целиком – это варка и запекание. Скажу сразу, что запекание проще и полезнее, так как и
...
Читать дальше »
|
Как правильно варить фасоль, горох и другие бобовые? Вопрос, который будоражит умы многих хозяек. Существуют тысячи мнений и тысячи рекомендаций по этой теме, но, на практике, все сводится к паре-тройке простых шагов, которые выполнить под силу всем и каждому:
1) Бытует мнение, что в бобовых культурах содержаться очень вредные вещества, особенно в горохе, поэтому без предварительного замачивания или вернее вымачивания, варить их не стоит, дабы не попасть на больничную койку. Поэтому поступаем следующим образом. Горох, фасоль или иное:
...
Читать дальше »
|
Для многих кулинарных рецептов, требуются очищенные от скорлупок и шкурок орехи. В этом посте я расскажу и покажу, как легко очистить миндаль. Буквально в несколько приемов.
Миндальные семечки имеют светло-коричневую шкурку, которая достаточно плотно прилегает к ядру и в сухом виде не счищается абсолютно, но для того, что бы ее снять,мы поступим следующим образом:
Шаг 1. Миндаль поместим в глубокую чашку и зальем кипятком, оставим минут на десять.
...
Читать дальше »
|
Как превратить обычное застолье в изысканный прием? Как без лишних затрат придать ,сервированному разными яствами, столу праздничный вид? Как и чем, помимо наготовленных вкусностей, удивить гостей?
Ответ на эти вопросы очень прост, достаточно накрыть скатертью стол и красиво сложить салфетки.
Все рестораторы мира пользуется этим простым приёмом. Ведь за счет красиво и необычно сложенных салфеток любой сервировке придается нужный характер - от делового, до романтического. Салфе
...
Читать дальше »
|
Отделение желтков от белков наука очень и очень мудреная. Сложность состоит в том, что желтки невероятно нежные и при неправильных действиях всегда растекаются, попадая в белок. А из-за этого расход яиц для необходимого рецепта может увеличиться в разы, что не экономично.
Как правильно и просто отделить желтки от белков – у каждой хозяйки есть свои действенные методы и каждая хозяйка с удовольствием поделится своим опытом, но то, что подходит и работает у одного, не годится для другого.
...
Читать дальше »
|
Сегодняшний пост расскажет о том, как правильно готовить в духовке. Что необходимо делать, а чего не делать, что бы приготовление любых блюд не вызывало раздражение, но напротив, приносило радость и облегчало жизнь.
Я люблю готовить в духовом шкафу, называю такой вид приготовления еды – ленивым. Он, по сути, таковым и является, подготовил продукт, загрузил в духовку и дальше ушел отдыхать или заниматься другими делами, например, поиграть – позаниматься с ребенком или же в это время можно заняться собственным развитием, или любым другим поле
...
Читать дальше »
|
Яйца – это наше все. Какой рецепт ни возьми – яйца всегда там, да и на роль быстрого, калорийного перекуса всегда идут на ура. Захотели есть, быстренько шлепнули глазунью на сковородку - 5 минут и мы сыты. Но коварство яиц состоит в том, что их очень трудно по внешнему виду распознать – свежие они или нет. Поэтому я сегодня поделюсь с вами своими небольшими хитростями на предмет того, как определить свежесть яиц.
Самый простой метод, о котором нам еще рассказывали в школе на уроках труда, заключался в том, что бы определить свежесть яиц при помощи воды.
...
Читать дальше »
|
Самым сложным вопросом при приготовлении, бывает определение массы некоторых продуктов в граммах, особенно если рецепт написан приблизительно так: «Возьмите 135 гр. баранины от задней части, 115гр. говядины, добавьте к ним 72мл воды и протушите это все энное время при 100*C» Меня такие рецепты повергают в шок. Я просто не представлю, как необходимо отмерить эти самые граммы, откуда отрезать – ну еще хоть как то представляется, а вот взвесить, особенно если кухня не оборудована весами – проблема, однако.
Но наши мудрые предки, да и мы тоже не лыком шиты, приспосабливали и приспосабливаем для измерения м
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|