Тушеный перец является одним из многочисленных блюд итальянской кухни, но, к сожалению, я не знаю, как правильно готовится это блюдо на родине. Мой рецепт от начала до конца – чистая, но невероятно вкусная, импровизация.
Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода или посуда для тушения, минут 20-30 свободного времени, а из продуктов, в расчете на 2 человек:
Продукты:
1) Перец сладкий тонкостенный обязательно спелый – 5 - 6 шт. среднего размера и разного цвета.
2) Чеснок – 2-3 небольших зубчика.
3) Соль – треть чайной ложки или по вкусу.
4) Базилик - если свежий – несколько веточек можно синего и зеленого, сушеный – 1 чайная ложка.
5) Масло оливковое – 4-5 столовых ложек.
Приготовление:
1) Перцы промыть, почистить, порезать некрупными дольками;
2) Чеснок почистить и достаточно мелко порубить или пропустить через пресс;
3) Если используется свежий базилик, то траву тщательно промыть, обобрать с веточек листики и мелко нарезать;
4 На плиту поставить кастрюлю для тушения или сковороду, вылить в посуду все масло, хорошенько прогреть, но не доводить до кипения, затем выложить перцы.
5) Постоянно помешивая прогреть все содержимое в масле в течение 5 минут на среднем огне. Перцы должны стать мягкими и дать сок, допустимо, если они немного подрумянятся.
6) Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до полной готовности, периодически помешивая. В идеале, готовый перец должен стать мягким, но не потерять форму.
7) За пару -тройку минут до окончания готовки – посолить, добавить чеснок, базилик, еще немного подержать под крышкой и подавать к столу.
К тушеным перцам отварить спагетти или любые макаронные изделия. Для подачи к столу выложить все в большое плоское блюдо, низ – макароны, верх - перцы. К этому блюду так же можно подать обжаренное, запечённое или отварное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, а так же любые сыры - пармезан, моцарелла и др.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|