Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2017 » Август » 21 » Тушеный перец
13:49
Тушеный перец

 

Тушеный перец  является одним из многочисленных блюд итальянской кухни, но, к сожалению, я не знаю, как правильно готовится это блюдо  на родине. Мой рецепт от начала до конца – чистая, но невероятно вкусная, импровизация.

 Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода или посуда для тушения, минут 20-30 свободного времени, а из продуктов, в расчете на 2 человек:

Продукты: 

1) Перец сладкий  тонкостенный обязательно спелый – 5 - 6 шт. среднего размера и разного цвета. 

2) Чеснок – 2-3 небольших зубчика. 

3) Соль – треть чайной ложки или по вкусу.

4) Базилик -  если свежий – несколько веточек можно синего и зеленого, сушеный – 1 чайная ложка.

5) Масло оливковое – 4-5 столовых ложек.

Приготовление: 

1) Перцы промыть, почистить, порезать некрупными дольками;

2) Чеснок почистить и достаточно мелко порубить или пропустить через пресс;

3) Если используется свежий базилик, то траву тщательно промыть, обобрать с веточек листики и мелко нарезать;

4 На плиту поставить  кастрюлю для тушения или сковороду, вылить в посуду все масло, хорошенько прогреть, но не доводить до кипения, затем выложить перцы.

5) Постоянно помешивая прогреть все содержимое в масле  в течение 5 минут на  среднем огне. Перцы  должны стать мягкими и дать сок, допустимо, если они немного подрумянятся. 

6) Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до  полной готовности, периодически помешивая.  В идеале, готовый перец должен стать мягким, но не потерять форму.

7) За пару -тройку минут до окончания готовки – посолить, добавить чеснок, базилик, еще немного подержать под крышкой и подавать к столу. 

К тушеным перцам отварить спагетти или любые макаронные изделия. Для подачи к столу выложить все в большое плоское блюдо, низ – макароны, верх - перцы.  К этому блюду так же можно подать обжаренное, запечённое  или отварное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, а так же любые сыры - пармезан, моцарелла и др. 

Приятного вам аппетита!!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5333 | Добавил: солнце1 | Теги: овощи, Гарниры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник, 19.03.2024, 07:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика