Макароны всегда были блюдом быстрым в приготовлении, но даже среди множества вариантов готовки, как всегда, найдется один «чемпион», который заткнет за временной пояс любой из имеющихся рецептов. Макароны на скорую руку, вернее на очень скорую руку – это как раз то, что я хочу предложить вашему вниманию.
Для того, что бы быстро и вкусно поесть в условиях нехватки времени, дома должны быть помимо разных консервов - заморозок еще и макаронные изделия, типа «Filini» - это очень тоненькая вермишелька со временем приготовления 1-2 минуты. Можно, если нет недостатка в деньгах, покупать итальянские, а можно, в пределах 25 рублей за пачку, купить свои родные, например, марки «Каждый день» или «Макфа». Метод приготовления делает одинаково вкусными, как наши отечественные, так и иноземные макароны, а поэтому если не видно разницы…, то для приготовления нам понадобятся: а) время – 5-6 минут; б) глубокая сковорода с крышкой; г) продукты по рецепту.
Продукты:
1)Макароны – 1 стакан;
2)Вода – 1,5 стакана;
3)Соль – треть чайной ложки или по вкусу;
4) Сливочное масло -1 столовая ложка.
Метод приготовления:
1) Поставить сковороду на прогрев, накал или огонь средний;
2) Высыпать в прогретую сковороду макароны и помешивая, довести их до золотистого цвета;
3) Добавить масло, все перемешать, макарончикам дать еще немного подрумяниться.
4) Вылить в сковороду воду, лить очень аккуратно, так как вода будет сильно кипеть, бурлить и пытаться выпрыгнуть. Затем макароны перемешать, не давая слипнуться в ком.
5) Посолить, закрыть крышкой и убавить огонь.
6) Через 1-2 минуты, перемешать, и еще на чуть – чуть, буквально на минутку, т.е. до полной готовности, оставить под крышкой.
Когда макароны приготовятся, то в сковороде они будут лежать, напоминая старую поговорку про взрыв на макаронной фабрике, воды в них остаться не должно.
Эти макароны можно есть просто так, запивая бульоном или чаем, их можно посыпать тертым сыром или подать с ними любую нарезку из овощей, отварное, запечённое, копченое, жареное мясо или птицу, вареные яйца или любые колбасные изделия.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|