Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Свиная грудинка, запечённая в фольге
15:35
Свиная грудинка, запечённая в фольге

Свиная грудинка, запеченная в фольге универсальное блюдо, которое подходит для любого приема пищи. Будь то ужин или завтрак, праздничное застолье или обычная повседневная трапеза. Подавать к столу грудинку можно, как закуску или как основное блюдо, готовить с ней бутерброды, салаты, запекать овощи, делать подливки. Ее можно наготовить впрок и прибрать в морозильную камеру – до лучших времен.

Основой вкусного блюда является правильный выбор исходного продукта. Мясо должно быть свежим, не заветренным, с мягкой,чистой, ровной, шкуркой без единого волоска и прочих изъянов. О том, как выбирать свинину и на что обращать внимание, написано в статье о засолке сала. Ну а все остальное - дело вкуса, кому-то нравится мясо пожирнее, а кому-то попостнее, кто-то выбирает грудинку с ребрышками, а кто-то без них, но то, что получится на выходе, не оставит равнодушным ни кого.

Запекать в фольге можно не только грудинку, а так же пашину (подпузье или подчеревок).

Продукты:

1) Свиная грудинка – 700гр-1 кг;

2) Соль -2-3 чайные ложки;

3) Чеснок – 2-3 зубчика;

4)Горчица зерна -1чайная ложка;

5) Перец черный молотый -1/2чайной ложки;

6)Перец красный молотый - 1/2чайной ложки;

Метод приготовления

1)Мясо промыть в прохладной воде, шкурку почистить ножом, выложить на разделочную доску, обсушить, при помощи бумажных салфеток.

2) Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками.

3) Длинным острым ножом в куске мяса сделать проколы - надрезы и заложить в них чеснок.

4) Смешать соль с перцами, натереть этой смесью со всех сторон мясо, дать немного вылежаться, т.е. до того момента, когда кусок станет влажным.

5)Посыпать грудинку горчицей.

6) Взять достаточно большой кусок фольги, завернуть в него мясо, плотно не заворачиваем, так как сок и пар могут порвать упаковку, а вот края лучше защипнуть поплотнее.

7) Укладываем, на противень и ставим в прогретую духовку. Запекаем первые 30-40минут при температуре 200градусов, затем убавляем температуру до 130-150 и держим в духовке еще приблизительно час или чуть больше. На низ, в духовку, если позволяет место, поставьте миску или кастрюльку с водой, так процесс запекания будет ровнее, а мясо получится более нежным и сочным.

8) Достаем наш конверт из духовки и оставляем его остывать при комнатной температуре.
Когда все остынет, то аккуратно разрезаем фольгу сверху, достаем оттуда грудинку, счищаем с нее желе из сока и вытопку, складываем их в отдельную баночку или если желе достаточно плотное, то заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозилку.  Потом, на основе этого сока – даже концентрата, почти бульонного кубика, можно будет сварить суп или приготовить что-нибудь еще.

Мясо режем порционными кусками и подаем к столу с горчицей, хреном, аджикой или любым другим острым соусом, зеленью, с ржаным хлебом, любыми картофельными блюдами, например, сливухой, жаренными или вареными яйцами.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 552 | Добавил: солнце1 | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика