Бистро - простая кулинария
 
Главная » Заготовки

Давным-давно доказано, что баночное  консервирование несет в себе больше вреда, чем пользы. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье, необходимо знать о том, как заготавливать овощи безвредным - живым методом, например, как засолить бурые помидоры холодным способом.  Под словом бурые понимаются недозревшие, именно сейчас, в эту самую пору, с огородов снимают такие, перед тем, как полностью очистить участок от всего того, что на нем произрастало.  Как правило, выкидывать такое «добро» бывает жалко, а в условиях малогабаритных квартирок  хранить негде. Вот этот простой рецепт придет на помощь всем дачникам – огородникам и любителям квашеных – бочковых помидор. 

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 749 | Добавил: солнце1 | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)

Аджика с грецкими орехами на зиму –  это идеальная добавка ко всем без исключения мясным блюдам, а так же к рассольным  и мягким сырам, супам, например харчо, овощам, яйцам и обычным бутербродам с маслом.

Сочетание всех трав и пряностей, которые входят в состав аджики, делают ее исключительным профилактическим средством от разного вида авитаминозов, гриппа и простуды. 

Излишних усилий при заготовке не ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 987 | Добавил: солнце1 | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

Для всех выходцев из бывшего СССР тушенка – это самый незаменимый и любимый продукт, который позволяет быстро и вкусно накормить семью в любых условиях: дача, поход, пикник, основательный обед или ужин для всей семьи на скорую руку или быстрый перекус. Да вот, по сегодняшним дням, купить тушенку отличного качества в магазине, практически так же нереально, как с места допрыгнуть до Луны, поэтому, не мудрствуя лукаво, многие из нас самостоятельно готовят тушеное мясо дома. 

Домашняя тушенка готовится просто. Наготовить можно впрок – ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 422 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.04.2016 | Комментарии (0)

Засолка рыбы в домашних условиях делается очень просто. Рецепт не новый и многим известный, да нового в этом деле вряд ли что-то придумаешь. Вся новизна заключается в подборе пряностей, специй и сопутствующих продуктов. А если посмотреть вглубь веков и тысячелетий, то рыбу солили и вялили еще наши пра-пра-родители. Самыми старыми упоминаниями о соленой рыбе являются  древнеегипетские фрески ≈ 1500-2000лет до нашей эры, на которых описан  и изображен весь процесс от вылова, до попадания на стол.  

Что бы  соленая рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на исходный продукт. Он должен б ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 543 | Добавил: солнце1 | Дата: 14.12.2015 | Комментарии (0)

Соленое сало – это незаменимый продукт в кулинарии. Его добавляют к супам, щам, борщам, подливкам. На нем жарят овощи, яйца, мясо, птицу, рыбу. Его едят, как самостоятельное блюдо. Засоленное сало отлично хранится, даже без холодильника, поэтому его можно наготовить впрок в любых количествах. 

Сало очень полезно для нашего здоровья, медики рекомендуют съедать с десяток граммов в неделю для того, что бы сохранить эластичность сосудов и кожи, обогатить организм ценнейшими витаминами и кислотами, поэтому всем без исключения, кому позволяет вероисповедание и тем, кому нравится этот продукт просто необходимо солить ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 460 | Добавил: солнце1 | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

 

Простейшие овощные заготовки на зиму способна сделать даже самая неопытная хозяйка. Ведь в том, что бы положить пучок травы в морозильную камеру - нет ничего сложного. Но можно слегка усовершенствовать процесс, для того, что бы овощи были вкусны, свежи и ароматны, как летом.

В заготовлении овощей на зиму путем замораживания есть небольшие хитрости и тонкости, но обо всем по порядку.

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 693 | Добавил: солнце1 | Дата: 15.10.2015 | Комментарии (0)

Традиционным зимним блюдом является квашеная капуста.  Чего с ней только не готовят – салаты, щи, тушат с мясом и просто так, кладут как начинку в пирожки. Квашеную капусту очень часто добавляют для усиления вкуса к разным блюдам, а сок пьют, как лекарство и как простой вкусный напиток. Одним словом – квашеная капуста – наше все. 

Но вот о том, как вкусно приготовить квашеную капусту в условиях городской квартиры, думаю, знают не многие. А ничего сложного, в этом деле, кстати, нет. Готовится настолько просто, проще, чем перемножить 2 на 2.   Попробуйте сами, если результат не впечатлит, то пр ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 599 | Добавил: солнце1 | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)


Все, что храниться в холодильнике больше трех дней – это уже заготовки и продукты длительного хранения, к которым смело можно отнести домашний соус майонез, а так же другие продукты, например, соленую рыбу или кетчуп.  

Приготовление домашнего соуса  майонеза не потребует от вас, каких то особых кулинарных навыков, он готовится легко и достаточно быстро, а при наличии всех нужных ингредиентов и инструментов – испортить у вас его не получится, как бы вы ни старались. 

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 488 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.08.2015 | Комментарии (0)


С появлением первой травы и первой ягоды – сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Ведь каждый весенне-летний день у нас – год кормит. Все что мы припасем, тем и будет богат наш стол в течение всей долгой зимы. 

В средней полосе России начался ягодный сезон, а поэтому заготовка ягод на зиму, вопрос на сегодня совсем не праздный. Каждый ищет для себя самые лучшие рецепты, которые способны будут обеспечить всю семью витаминами и порадовать необыкновенным вкусом. А так же, позволят, хоть чуть-чуть отличится от своих подруг, мам и бабушек в этом вопросе. 

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 444 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.08.2015 | Комментарии (0)


Как сделать сухарики из хлеба любого вида и сорта? Да очень просто. Главное иметь желание, да часок - другой свободного времени и разного вида сухариков можно наделать впрок для любых нужд. Сухарики острые под пиво – пожалуйста, сухарики обычные к супам и бульонам – тоже, пожалуйста, сухарики для кваса – вообще без проблем, даже сухари панировочные – вы способны сделать самостоятельно без особых усилий. 

Для домашнего производства сухариков подойдет любой хлеб, который у вас остается и обычно выкидывается, можно, конечно же, прикупить булку другую для того, что бы этот продукт наготовить вп ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 535 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.08.2015 | Комментарии (0)

Понедельник, 23.10.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика