Главная » Заготовки
Давным-давно доказано, что баночное консервирование несет в себе больше вреда, чем пользы. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье, необходимо знать о том, как заготавливать овощи безвредным - живым методом, например, как засолить бурые помидоры холодным способом. Под словом бурые понимаются недозревшие, именно сейчас, в эту самую пору, с огородов снимают такие, перед тем, как полностью очистить участок от всего того, что на нем произрастало. Как правило, выкидывать такое «добро» бывает жалко, а в условиях малогабаритных квартирок хранить негде. Вот этот простой рецепт придет на помощь всем дачникам – огородникам и любителям квашеных – бочковых помидор.
...
Читать дальше »
|
Аджика с грецкими орехами на зиму – это идеальная добавка ко всем без исключения мясным блюдам, а так же к рассольным и мягким сырам, супам, например харчо, овощам, яйцам и обычным бутербродам с маслом.
Сочетание всех трав и пряностей, которые входят в состав аджики, делают ее исключительным профилактическим средством от разного вида авитаминозов, гриппа и простуды.
Излишних усилий при заготовке не
...
Читать дальше »
|
Для всех выходцев из бывшего СССР тушенка – это самый незаменимый и любимый продукт, который позволяет быстро и вкусно накормить семью в любых условиях: дача, поход, пикник, основательный обед или ужин для всей семьи на скорую руку или быстрый перекус. Да вот, по сегодняшним дням, купить тушенку отличного качества в магазине, практически так же нереально, как с места допрыгнуть до Луны, поэтому, не мудрствуя лукаво, многие из нас самостоятельно готовят тушеное мясо дома.
Домашняя тушенка готовится просто. Наготовить можно впрок –
...
Читать дальше »
|
Засолка рыбы в домашних условиях делается очень просто. Рецепт не новый и многим известный, да нового в этом деле вряд ли что-то придумаешь. Вся новизна заключается в подборе пряностей, специй и сопутствующих продуктов. А если посмотреть вглубь веков и тысячелетий, то рыбу солили и вялили еще наши пра-пра-родители. Самыми старыми упоминаниями о соленой рыбе являются древнеегипетские фрески ≈ 1500-2000лет до нашей эры, на которых описан и изображен весь процесс от вылова, до попадания на стол.
Что бы соленая рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на исходный продукт. Он должен б
...
Читать дальше »
|
Соленое сало – это незаменимый продукт в кулинарии. Его добавляют к супам, щам, борщам, подливкам. На нем жарят овощи, яйца, мясо, птицу, рыбу. Его едят, как самостоятельное блюдо. Засоленное сало отлично хранится, даже без холодильника, поэтому его можно наготовить впрок в любых количествах.
Сало очень полезно для нашего здоровья, медики рекомендуют съедать с десяток граммов в неделю для того, что бы сохранить эластичность сосудов и кожи, обогатить организм ценнейшими витаминами и кислотами, поэтому всем без исключения, кому позволяет вероисповедание и тем, кому нравится этот продукт просто необходимо солить
...
Читать дальше »
|
Простейшие овощные заготовки на зиму способна сделать даже самая неопытная хозяйка. Ведь в том, что бы положить пучок травы в морозильную камеру - нет ничего сложного. Но можно слегка усовершенствовать процесс, для того, что бы овощи были вкусны, свежи и ароматны, как летом.
В заготовлении овощей на зиму путем замораживания есть небольшие хитрости и тонкости, но обо всем по порядку.
...
Читать дальше »
|
Традиционным зимним блюдом является квашеная капуста. Чего с ней только не готовят – салаты, щи, тушат с мясом и просто так, кладут как начинку в пирожки. Квашеную капусту очень часто добавляют для усиления вкуса к разным блюдам, а сок пьют, как лекарство и как простой вкусный напиток. Одним словом – квашеная капуста – наше все.
Но вот о том, как вкусно приготовить квашеную капусту в условиях городской квартиры, думаю, знают не многие. А ничего сложного, в этом деле, кстати, нет. Готовится настолько просто, проще, чем перемножить 2 на 2. Попробуйте сами, если результат не впечатлит, то пр
...
Читать дальше »
|
Все, что храниться в холодильнике больше трех дней – это уже заготовки и продукты длительного хранения, к которым смело можно отнести домашний соус майонез, а так же другие продукты, например, соленую рыбу или кетчуп.
Приготовление домашнего соуса майонеза не потребует от вас, каких то особых кулинарных навыков, он готовится легко и достаточно быстро, а при наличии всех нужных ингредиентов и инструментов – испортить у вас его не получится, как бы вы ни старались.
...
Читать дальше »
|
С появлением первой травы и первой ягоды – сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Ведь каждый весенне-летний день у нас – год кормит. Все что мы припасем, тем и будет богат наш стол в течение всей долгой зимы.
В средней полосе России начался ягодный сезон, а поэтому заготовка ягод на зиму, вопрос на сегодня совсем не праздный. Каждый ищет для себя самые лучшие рецепты, которые способны будут обеспечить всю семью витаминами и порадовать необыкновенным вкусом. А так же, позволят, хоть чуть-чуть отличится от своих подруг, мам и бабушек в этом вопросе.
...
Читать дальше »
|
Как сделать сухарики из хлеба любого вида и сорта? Да очень просто. Главное иметь желание, да часок - другой свободного времени и разного вида сухариков можно наделать впрок для любых нужд. Сухарики острые под пиво – пожалуйста, сухарики обычные к супам и бульонам – тоже, пожалуйста, сухарики для кваса – вообще без проблем, даже сухари панировочные – вы способны сделать самостоятельно без особых усилий.
Для домашнего производства сухариков подойдет любой хлеб, который у вас остается и обычно выкидывается, можно, конечно же, прикупить булку другую для того, что бы этот продукт наготовить вп
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|