Как сделать сухарики из хлеба любого вида и сорта? Да очень просто. Главное иметь желание, да часок - другой свободного времени и разного вида сухариков можно наделать впрок для любых нужд. Сухарики острые под пиво – пожалуйста, сухарики обычные к супам и бульонам – тоже, пожалуйста, сухарики для кваса – вообще без проблем, даже сухари панировочные – вы способны сделать самостоятельно без особых усилий.
Для домашнего производства сухариков подойдет любой хлеб, который у вас остается и обычно выкидывается, можно, конечно же, прикупить булку другую для того, что бы этот продукт наготовить впрок, особенно для кваса. Ведь, тогда когда на улице и в квартире жарко, не очень-то охота дополнительно ее греть, а квас, особенно домашний, в летнюю жару идет на «ура».
Сегодня я расскажу, как сделать самые обычные сухарики из хлеба, без особых изысков, ведь начинать надо всегда с самого простого, но которые сгодятся для салатов, супов, в качестве обычных заедок, к чаю или другим напиткам, для кваса и для дальнейшего преобразования в панировочные сухари.
Для этого нам потребуется только хлеб, нож, доска для разделки и не очень глубокий противень.
Продукты:
1) Хлеб ражаной, ржанопшеничный, бородинский и т.д. ≈ 0,5кг или половина булки
2) Хлеб белый любой, хоть обычный, хоть сдобный ≈ 0,5 кг
Метод приготовления:
1) Включаем духовку на предварительный прогрев;
2) Режем хлеб на разные по величине кусочки, но особенно не мельчим. Приблизительная величина куска и будущего сухарики ≈1см в ширину и 2-3см в длину.
3) Можно застелить противень пекарской бумагой, а можно просто так разложить на поверхность кусочки хлеба, не очень плотно и поставить все в духовку
4) В духовом шкафу выставить температуру ≈ на 100градусов или почти на минимум, при необходимости приоткрыть духовку, что бы влага из хлеба свободно уходила и держать так час или чуть больше.
Готовые сухарики должны слегка зарумяниться. В тот момент, когда вы их достали из духовки они будут слегка мягкими – это нормально, как только остынут, то приобретут нужную твердость и хруст.
Крошки, которые остались на противне, ссыпьте в отдельную тару – это ведь часть панировочных сухарей.
Для любого хлеба, будь то белый или черный порядок действий остается таким же.
Сухари из сдобного хлеба отложите отдельно, а из сухариков из обычного белого хлеба приготовьте панировочные сухари. Для этого, разомните некоторое количество сухариков обычной толкушкой, до очень мелких крошек или же для этой процедуры воспользуйтесь любым механическим измельчителем.
Готовые сухарики храните в сухом месте в железных или стеклянных емкостях или же в полотняных мешочках.
Употреблять сухарики с любыми супами, бульонами, напитками.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|