Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2017 » Июль » 20 » Ягодное мороженое
14:23
Ягодное мороженое

  

Самым вкусным летним десертом является ягодное мороженое. В домашних условиях это лакомство готовится легко, можно даже сказать, что проще пареной репы. Всех дел – смешать и заморозить. Ягодное мороженое можно приготовить разным  по калорийности –от совсем обезжиренного, без грамма сахара, до очень жирного (из севших домашних сливок) и сладкого.  

Для приготовления мороженого из ягод,  нам понадобятся следующие инструмены:  или/или кухонный комбайн с закрытой емкостью, погружной блендер, миксер, глубокая чашка, а так же форма для заморозки и по желанию - деревянные/пластиковые палочки, а из продуктов:

1) Йогурт (домашняя простокваша, сметана или сливки) без добавок любой жирности - 0,5л;
2) Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу;
3) Бананы очень спелые – 2шт. Они, в этом рецепте, выполняют роль эмульгатора и подсластителя;
4) Любые ягоды (земляника, черника, голубика, ежевика, малина,смородина) – всех по одному стакану или что- то одно, от 2 стаканов до 5-6шт; 

Метод приготовления:

1) Ягоды хорошенько промыть

2) Очищенные бананы размять вилкой, соединить с ягодами – пробить блендером или все измельчить в емкости кухонного комбайна;

3) Соединить фруктовую смесь с сахаром и йогуртом – все тщательно взбить; 

4) Вылить смесь в форму для заморозки, можно расставить порционные палочки и убрать в морозильную камеру, в среднем на 2-4 часа. Во время замораживания допускается, приблизительно через каждый час доставать мороженое и взбивать его, тогда оно приобретет более воздушную консистенцию. 

Перед употреблением, достать из морозильной камеры приблизительно за пол. часа, что бы мороженое стало мягче, затем порезать  порционно по палочкам или небольшими кубикам для подачи в креманках, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орешками/печеньем, полить десертными соусами или сиропами и подать к столу. 

Наслаждаясь ягодным мороженым, соблюдайте меры предосторожности, помните, что можно остудить горло и заболеть, поэтому совсем не рекомендуется запивать это лакомство чрезмерно охлаждёнными, а уж тем более  газированными напитками и поедать его огромными кусками. 

Будьте осторожны и приятного аппетита!!!

 
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

 

 

 

 

Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 171 | Добавил: солнце1 | Теги: ягодное мороженое, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 23.10.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика