Многие из нас не новички в кулинарном деле. Но иногда, когда хотим приготовить что — то ново-необычное, впадаем в ступор, не зная, как подступиться к выбранному рецепту. Вроде бы все понятно, а почему- то стоим и не знаем с чего начать. В итоге, рецепт летит в корзину, настроение портится, а вместо того, чтобы удивить и побаловать семью или себя опять готовим «дежурное» блюдо.
Помнится лет эдак надцать назад, мы с мужем поочередно попали на одни и те же грабли из-за желания удивить друг друга. Мной, а затем намного позже и им, для завтрака был выбран рецепт воздушного пирога. Продукты все были в наличии, оставалось только воплотить красивые слова рецепта в жизнь. Такой момент, как отделение желтков от белков, а затем поочередное взбивание, поочередный прогрев смеси из ингредиентов пирога на водяной бане не вызвал ни малейших подозрений. Не заставило усомниться даже то, что это все великолепие необходимо было греть почти час, а затем еще долго запекать на очень медленном огне.… Но на что не пойдешь ради того, что бы увидеть счастливое лицо любимого человека. Итог всего этого рассказа таков, семья, в обоих наших случаях, успела проснуться, умыться, наиграться, а завтрака все не было, и не было…. А когда долгожданный «воздушный пирог» был подан к столу, то вкус он имел обычного омлета, который моя свекровь готовит за 20 минут!!!!
С той самой поры каждый понравившийся рецепт тщательно анализирую и перерабатываю под то, чтобы он был понятен мне самой и моей дочери, становился прост в исполнении, а самое главное - содержал в себе или легко замещался самыми простыми продуктами, которые можно приобрести на любом рынке или в магазине.
В современном мире, когда каждый претендует на роль кулинарного гуру, не попасть впросак с выбранным рецептом бывает очень сложно. Поэтому на страницах сайта «Бистро-простая кулинария» я буду выкладывать рецепты, проверенные временем и рассказывать о том, как легко, быстро, разнообразно и экономно готовить. Не обещаю фоторецепты, считаю их даже вредными, так как пока вы будете сравнивать свой результат с картинкой, что -то может подгореть, убежать, вам может не понравиться то, что вы увидите у себя, одним словом — пиши пропало…. Уж лучше вооружиться отличным настроением + правильной доходчивой инструкцией и получить превосходный результат.
В кулинарных рецептах, которые я буду выкладывать на страницах своего сайта «Бистро – простая кулинария» есть «фишечка». Все протестировано моей дочерью, в силу молодости и постоянного наличия вкусной еды в доме, она не очень любит готовить, но все же иногда приходится. Поэтому, главными критериями «правильного рецепта» для нее являются: 1) легкость ориентирования во всех этих граммах-килограммах; 2) понятная последовательность действий, а так же – время, т.е. до коих пор любое блюдо надо держать на плите до полной готовности.
Эксперт в этом деле она подходящий!!!
Одним словом, каждый рецепт прочитан, понят и реализован ею с потрясающим результатом!!! Надеюсь, это добавило вам уверенности. Поэтому, выбирайте понравившееся и готовьте с удовольствием!!!!