Главная » Вторые блюда
Тушеный перец является одним из многочисленных блюд итальянской кухни, но, к сожалению, я не знаю, как правильно готовится это блюдо на родине. Мой рецепт от начала до конца – чистая, но невероятно вкусная, импровизация.
Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода или посуда для тушения, минут 20-30 свободного времени, а из продуктов, в расчете на 2 человек:
Продукты:
...
Читать дальше »
|
Мясо в гранатовом соусе получается ароматным и невероятно вкусным. Готовится очень просто, правда не скажу, что быстро, так как оно тушиться в духовке около двух часов. Но, заявлю без ложной скромности, что время, потраченное на ожидание, того стоит.
Для знатоков, раскрою секрет, этот рецепт является «репликой» на «говядину по-бургундски». Но я, в силу личных предпочтений, внесла в него небольшие изменения, от которых, конечное блюдо, нисколечко не потеряло. а лишь, приобрело легкую пикантность и индивидуальность. Лично мне и моей семье все нравится, поэтому, мясо – говя
...
Читать дальше »
|
Морковь, запеченная в духовке, стала для меня, с недавних пор, самым любимым гарниром. Отважиться попробовать это блюдо, заставило обычное любопытство и масса хвалебных отзывов, да и в какой-то раз, все сложилось. Приготовила отварную говядину, а на гарнир, захотелось чего - то такого особенного, необычного. В холодильнике была совершенно замечательная морковка, купленная накануне: гладенькая, сочная, ярко-рыжая, что лишних раздумий: «а что бы придумать», - не возникло. Нашла в своих "закромах" рецепт, почитала, подумала, немного доработала, а на выходе получила совершенное чудо, с пряно медовым ароматом и неповторимо терпко - сладким вкусом.
...
Читать дальше »
|
Куриная грудка, запечённая с сыром, относится к разряду экспресс блюд, так как готовится достаточно быстро. На все про все у вас уйдет, вместе с подготовкой, минут сорок, согласитесь, за столь короткий временной промежуток приготовить полноценный обед или ужин – дорогого стоит. Да и по деньгам – куриная грудка с сыром – потянет максимум на двести рублей, включая простой гарнир из макаронов или крупы, а так же любой недорогой салат, например морковный. Да что там говорить, даже гостям такое блюдо
...
Читать дальше »
|
Самыми лучшим Новогодним горячим блюдом является мясо. Поэтому, я хочу предложить вам очень простой рецепт невероятно вкусной говядины с острым соусом, она станет украшением вашего стола и «праздником вкуса» для гурманов.
Для приготовления говядины придется собрать все необходимые продукты воедино. Самым сложным, станет покупка соленых рыжиков, но если таковых нет в помине во всем городе – не отчаивайтесь, их можно заменить солеными груздями, свинушками, опятами и любыми другими грибами. Я, однажды, готовила это блюдо с обычными консервированными шампиньонами и тоже, получилось очень вкусно. Поэтому не ту
...
Читать дальше »
|
Свиная грудинка, запеченная в фольге универсальное блюдо, которое подходит для любого приема пищи. Будь то ужин или завтрак, праздничное застолье или обычная повседневная трапеза. Подавать к столу грудинку можно, как закуску или как основное блюдо, готовить с ней бутерброды, салаты, запекать овощи, делать подливки. Ее можно наготовить впрок и прибрать в морозильную камеру – до лучших времен.
Основой вкусного блюда является правильный выбор исходного продукта. Мясо должно быть свежим, не заветренным, с мягкой,чистой, ровной, шкуркой без единого волоска и прочих изъянов. О том, как выбирать свинину и на что обращать внимание
...
Читать дальше »
|
Запечённое мясо с яблоками – блюдо из серии «и в пир, и в мир», готовится невероятно просто, из самых простых продуктов, ведь яблоки не являются диковинкой и продаются круглогодично в любом магазине, и на любом рынке. Это блюдо имеет изысканный вкус, поэтому всегда будет украшением любого праздничного стола. Так же в обычные дни, когда возникает желание съесть что-то необычное, лёгкое, но сытное – оно всегда будет уместно. Поэтому прошу любить и жаловать.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
...
Читать дальше »
|
Тушеная свекла – это очень вкусно, очень полезно, очень дешево и очень универсально. Ведь этот рецепт годится для приготовления достаточно большого количества блюд. Свеклу, приготовленную таким способом, можно использовать как гарнир к мясу и птице или как самостоятельное блюдо, как салат или закуску, как заправку для борщей, свекольников и в качестве зимних консервов для задач и целей перечисленных выше.
Удобство этого рецепта состоит в том, что тушить свеклу можно где угодно, т.е. хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть на о
...
Читать дальше »
|
Совершенно беспроигрышным блюдом является скумбрия запеченная в фольге, поэтому готовить его можно смело даже тем, кто впервые решил попробовать себя в кулинарии.
Скажу честно, что проще чем запекание какого либо продукта в духовке является только варка, но ведь отварная рыба, конечно же вкусно, но уж слишком утилитарно.
А вот запеченная скумбрия — это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Смотрится при подаче к столу необычно, вкус имеет восхитительный, тает во рту, г
...
Читать дальше »
|
Из-за нехватки времени и чрезвычайной усталости мы иногда совсем не хотим стоять у плиты, но ведь надо. Особенно если сами же завели правило, готовить ежедневно свежую и вкусную пищу. Поэтому у каждой хозяйки на такой случай припасены несложные рецепты «ленивых блюд». А я в этом посте поведаю, как приготовить ленивый рис.
Рис вообще является уникальным продуктом для гарниров, но готовить его сплошная морока, то получается жидким, как кисель, то слипнется, то не разварится, а готовка ленивого риса избавит вас от таких нежелательных последствий. Самое главное -выбрать правильно этот про
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|