Рецепт салата моркови с чесноком является базовым для очень большого количества салатов. Поэтому я решила разместить его на своем сайте, несмотря на то, что он известен всем и каждому.
Этот салат является традиционным зимним блюдом. Он очень прост в приготовлении, беспрецедентно дешев, невероятно вкусен и полезен.
Для его приготовления дома достаточно иметь обычную терку, с разными истирательными поверхностями, от крупной – до мелкой, все продукты по рецепту и немного свободного времени.
Для приготовления этого салата приобретите в магазине или на рынке свежую, самую красивую морковь. Не пренебрегайте своей – отечественной морковкой, она бывает в разы душистее и вкуснее импортной. Небольшую головку чеснока, опять же, если нет со своего огорода, то лучше прибрести чеснок у бабушек на рынке, а от китайского воздержаться. Он не плох, но менее полезен, чем свой - родной,а так же - небольшой пакетик майонеза.
Рецепт, как обычно, приведу из расчета на двух едоков, далее, количество готового продукта можно изменять по своему желанию и необходимости.
Продукты:
1) Морковь - 2 шт. среднего размера ≈15см;
2) Чеснок – 1-2 средних зубчика;
3) Майонез – 2-3 столовых ложки.
Метод приготовления:
1) Тщательно отмыть от земли и грязи морковь. Можно при помощи металлической щетки или ножом соскрести – счистить тончайший слой кожи с корнеплодов.
2) Очистить чеснок.
3) Натереть морковь на терке среднего размера.
4) Выдавить через пресс чеснок или же натереть его на очень мелкой терке.
5) Заправить салат майонезом, поставить в холодильник на 10-15 минут.
Готовый салат с морковью и чесноком подавать к бульонам, особенно вкусно он сочетается с куриным бульоном и отварным куриным мясом, а так же к супам, блюдам из мяса, птицы, рыбы. При желании в этот салат можно добавить горсть изрубленного грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|