Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Тушеная свекла рецепт
16:09
Тушеная свекла рецепт

Тушеная свекла – это очень вкусно, очень полезно, очень дешево и очень универсально. Ведь  этот рецепт годится для приготовления достаточно большого количества  блюд. Свеклу, приготовленную таким способом, можно использовать как гарнир к мясу и птице или как самостоятельное блюдо, как салат или закуску, как заправку для борщей, свекольников и в качестве зимних консервов для задач и целей перечисленных выше. 

Удобство этого рецепта состоит в том, что тушить свеклу можно где угодно, т.е. хоть в мультиварке, хоть в духовке, хоть на  обычной плите в обычной посуде для тушения. Готовится это блюдо очень просто. Собирается из ингредиентов, как конструктор, т.е. в него за исключением базовых продуктов можно добавлять все, что будет угодно для души, а соответственно, конечный вкус будет меняться в зависимости от настроения и потребностей. 

Тушеная свекла достаточно долго хранится, но не следует этим злоупотреблять, так для сохранности в течение нескольких дней можно использовать вакуумные контейнеры, а для очень долгого хранения, тушеную свеклу  можно заморозить или законсервировать. 

Продукты:

1)Сырая свежая свекла – 1 шт. средних размеров или корнеплод на 200-300 гр;
2) Яблоко (кислое или кисло - сладкое) – 1 шт. средних размеров или плод на 80-100 гр;
3) Лук репка – 1 большая луковица или 100 -150 гр;
4)Перец болгарский (любой) –  от большого половина или 1 шт;
5) Помидор  - 1 шт. средних размеров 60 -80 гр. или 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа – 3 столовых ложки;
6) Соль – треть чайной ложки или по вкусу;
7) Сахар – четверть чайной ложки или небольшая щепотка;
7) Масло постное  или вода – 3 – 4 столовые ложки;
8) Корица – на кончике чайной ложки или по вкусу.

 

Метод приготовления:

1) Свеклу тщательно промыть, очистить от шкурки, как картофель, нарезать небольшими кубиками;

2) Яблоко моем, удаляем из него сердцевину - коробочку, режем так же как свеклу;

3)Перец моем, вычищаем, нарезаем небольшими кусочками;

4)Чистим и нарезаем мелко лук;

5) Чистый помидор нарезаем любыми кусочками;

6) Все ингредиенты рецепта складываем в посуду для тушения, приправляем солью, сахаром, корицей, добавляем масло или воду и ставим тушиться. Для мультиварки выбираем режим тушения, для духовки – малый прогрев или температуру около 100-120 градусов, на плите – малый огонь или нагрев. 

Все будет тушиться до готовности приблизительно около часа, так как время приготовления напрямую зависит от плотности и сочности корнеплода. Готовая свекла должна стать мягкой. 

Если свекла тушится на плите, то блюдо необходимо перемешивать время от времени. 

В этот рецепт, по желанию, можно добавлять морковь, острый жгучий перец, чернослив, айву, персики, любые пряности и травы,  а так же чеснок и орехи. Вместо томата или томатной пасты можно использовать гранатовый соус или любой другой. Можно подкислять свеклу любым уксусом. Вкус блюда можно варьировать от кисло-сладкого до пряно – острого, в зависимости от того, с чем и как вы соберетесь его подавать. 

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 867 | Добавил: солнце1 | Теги: Гарниры, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.09.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика