Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 17 » Масса некоторых продуктов в граммах
14:27
Масса некоторых продуктов в граммах

Самым сложным вопросом при приготовлении, бывает определение массы некоторых продуктов в граммах, особенно если рецепт написан приблизительно так: «Возьмите 135 гр. баранины от задней части, 115гр. говядины, добавьте к ним 72мл воды и протушите это все энное время при 100*C» Меня такие рецепты повергают в шок. Я просто не представлю, как необходимо отмерить эти самые граммы,  откуда отрезать – ну еще хоть как то представляется, а вот взвесить, особенно если кухня не оборудована весами – проблема, однако.

Но наши мудрые предки, да и мы тоже не лыком шиты, приспосабливали и приспосабливаем для измерения массы продуктов разные предметы. У моей бабушки всегда в эмалированном бачке, где хранилась мука, был, как она его называла корец, которым она легко отмеряла нужное количество муки для выпечки. У мамы – маленький граненый стаканчик, которым она отмеряла соль и сахар для консервирования. У свекрови для тех же целей всегда использовалась пустая спичечная коробка, у меня – обычная кружка ≈ емкостью 250мл, а так же пара ложек – столовая и чайная, которыми я могу очень легко отмерить хоть соль- сахар, хоть сливочное масло.  Каждый приспосабливал и приспосабливает для себя то, что не будет ввергать его в ступор, а позволит быстро приступить к исполнению задуманного. К тому же существуют переводные таблицы, народный фольклор, конечно же, но жизнь упрощают и позволяют наглядно представить эти самые граммы-килограммы.

Масса некоторых продуктов в граммах

Наименование  продукта

Стакан граненый большой с ободком – 250мл

Стакан граненый  малый без ободка – 200мл

Столовая ложка

 

Чайная ложка

 

Штучные продукты

Сахар песок

200

150

25

8

-----

Сахар рафинад кубики в 100гр

-----

-----

------

-----

6шт

соль

325

250

30

10

-------

уксус

250

200

15

5

----

Масло растительное

240

 

20

15

------

Томат паста

-------

-----

30

10

-------

Томат пюре

220

-----

25

8

------

Орехи(ядро)

165

130

30

----

-----

Перец чёрный молотый

-----

------

------

5

-----

мед

-----

------

30

9

-----

варенье

-----

------

45

20

-----

Масло сливочное

--------

-------

36

12

-------

Сок/вода

250

200

18

5

-----

абрикос

-------

-------

------

------

25

брусника

140

110

-------

-----

------

вишня

165

130

----

-----

-----

груша

-------

------

-------

------

135

Земляника садовая

-------

--------

------

--------

8

крыжовник

210

165

----

-----

-----

Лук репка

------

------

-----

-----

75

малина

180

145

-----

-----

-----

морковь

-----

------

------

------

75

огурец

-----

------

------

-----

100

картофель

------

-----

------

-----

90-200

помидор

---

------

-----

------

75-115

яблоко

---

------

-----

-----

90-200

Яйцо куриное

------

------

------

-----

75-100

 

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Всякая всячина | Просмотров: 1847 | Добавил: солнце1 | Теги: советы по кулинарии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 21.11.2024, 15:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика