Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Запеченное мясо с яблоками
17:04
Запеченное мясо с яблоками

Запечённое мясо с яблоками – блюдо из серии «и в пир, и в мир», готовится невероятно просто, из самых простых продуктов, ведь яблоки не являются диковинкой и продаются круглогодично в любом магазине, и на любом рынке. Это блюдо имеет изысканный вкус, поэтому всегда будет украшением любого праздничного стола. Так же в обычные дни, когда возникает желание съесть что-то необычное, лёгкое, но сытное – оно всегда будет уместно. Поэтому прошу любить и жаловать.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1) Свинина нежирная – 500-600гр;
2) Лук репка – 1 большая луковица; 
3) Яблоки кисло – сладкие  или сладкие – 3-4 крупных плода;
5) Перец болгарский (желательно толстостенный) – 1 шт. средней величины – любого цвета;
6) Соль – по вкусу или 1 чайная ложка без верха;
7) Майонез – 3-4 столовые ложки; 
8) Перец черный молотый – треть чайной ложки; 
9) Мускатный орех – треть чайной ложки (добавляется по желанию).

Метод приготовления:

1) Свинину промыть в прохладной воде, выложить на дощечку и дать немного обсохнуть.

2) Порезать свинину небольшими кусочками приблизительным размером 3х3 см.

3) Почистить и порезать полукольцами лук.

4) Почистить и порезать  некрупными дольками перец.

5) Вырезать из яблок сердцевину и порезать их не очень крупными кусочками.

6) Перемешать все ингредиенты, т.е. лук, мясо, перец и яблоки. Поперчить, посолить, добавить майонез – желательно самодельный – перемешать, промариновать минут 15-20,затем выложить все на противень, застланный пекарской бумагой в 2 слоя или в толстостенную плоскую сковороду, обмазанную небольшим количеством постного масла, поставить мясо в прогретую духовку.

7) Запекать изначально при 200градусах или почти на максимуме около 20 -30 минут, затем почти при минимальном нагреве в 110-130градусов подержать мясо в духовке еще 30-40 минут. На готовность мясо проверим следующим образом – надколем вилкой самый большой кусок, из него должен выделиться прозрачный сок или его не будет совсем, если сок имеет красноватый оттенок, то мясо еще сырое, поэтому его следует отправить обратно в духовку, запекаться до полной готовности. 

Готовое блюдо переложить на тарелку, подавать  к столу с зеленью, ржаным или пшеничным хлебом. Можно к запеченному мясу с яблоками приготовить рис.

В этом блюде яблоки можно заменять айвой, а майонез любым соусом. 

Приятного вам аппетита!!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1736 | Добавил: солнце1 | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.11.2024, 11:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика