Запечённое мясо с яблоками – блюдо из серии «и в пир, и в мир», готовится невероятно просто, из самых простых продуктов, ведь яблоки не являются диковинкой и продаются круглогодично в любом магазине, и на любом рынке. Это блюдо имеет изысканный вкус, поэтому всегда будет украшением любого праздничного стола. Так же в обычные дни, когда возникает желание съесть что-то необычное, лёгкое, но сытное – оно всегда будет уместно. Поэтому прошу любить и жаловать.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1) Свинина нежирная – 500-600гр;
2) Лук репка – 1 большая луковица;
3) Яблоки кисло – сладкие или сладкие – 3-4 крупных плода;
5) Перец болгарский (желательно толстостенный) – 1 шт. средней величины – любого цвета;
6) Соль – по вкусу или 1 чайная ложка без верха;
7) Майонез – 3-4 столовые ложки;
8) Перец черный молотый – треть чайной ложки;
9) Мускатный орех – треть чайной ложки (добавляется по желанию).
Метод приготовления:
1) Свинину промыть в прохладной воде, выложить на дощечку и дать немного обсохнуть.
2) Порезать свинину небольшими кусочками приблизительным размером 3х3 см.
3) Почистить и порезать полукольцами лук.
4) Почистить и порезать некрупными дольками перец.
5) Вырезать из яблок сердцевину и порезать их не очень крупными кусочками.
6) Перемешать все ингредиенты, т.е. лук, мясо, перец и яблоки. Поперчить, посолить, добавить майонез – желательно самодельный – перемешать, промариновать минут 15-20,затем выложить все на противень, застланный пекарской бумагой в 2 слоя или в толстостенную плоскую сковороду, обмазанную небольшим количеством постного масла, поставить мясо в прогретую духовку.
7) Запекать изначально при 200градусах или почти на максимуме около 20 -30 минут, затем почти при минимальном нагреве в 110-130градусов подержать мясо в духовке еще 30-40 минут. На готовность мясо проверим следующим образом – надколем вилкой самый большой кусок, из него должен выделиться прозрачный сок или его не будет совсем, если сок имеет красноватый оттенок, то мясо еще сырое, поэтому его следует отправить обратно в духовку, запекаться до полной готовности.
Готовое блюдо переложить на тарелку, подавать к столу с зеленью, ржаным или пшеничным хлебом. Можно к запеченному мясу с яблоками приготовить рис.
В этом блюде яблоки можно заменять айвой, а майонез любым соусом.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|