Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Морковь, запечённая в духовке
13:41
Морковь, запечённая в духовке

Морковь, запеченная в духовке, стала для меня, с недавних пор, самым любимым гарниром. Отважиться попробовать это блюдо, заставило обычное любопытство и масса хвалебных отзывов, да и в какой-то раз, все сложилось. Приготовила отварную говядину, а на гарнир, захотелось чего - то такого особенного, необычного. В холодильнике была совершенно замечательная морковка, купленная накануне: гладенькая, сочная, ярко-рыжая, что лишних раздумий: «а что бы придумать», -  не возникло. Нашла в своих "закромах" рецепт, почитала, подумала, немного доработала, а на выходе получила совершенное чудо, с пряно медовым ароматом и неповторимо терпко - сладким вкусом.

Сразу оговорюсь, что с приправами и специями можно экспериментировать так, как захотите, в зависимости от собственных предпочтений, итак:

Морковь, запечённая в духовке, пошаговый рецепт 

Продукты приведены из расчета на 2-3 человек:

1)Морковь свежая – 3 крупных корнеплода;
2) Соль – половина чайной ложки без верха;
3) Мускатных орех – ½ ч.л.;
4) Перец красный жгучий  - треть ч.л. или по вкусу;
5)Сушеный базилик – чайная ложка;
6) Орегано – на кончике ножа или ложки;
7)Кари или сухая горчица – на кончике ножа или ложки;
7) Постное масло – 1 столовая ложка.

Метод приготовления:

1) Помыть, почистить морковку, порезать брусочками или кружочками толщиной в сантиметр - полтора см.

2)Все сыпучие ингредиенты смешать в чашке;

3)Полученной смесью засыпать  морковь, тщательно перемешать, дать  немного постоять. 

4) Постное масло (подсолнечное нерафинированное или оливковое) вылить в морковь, перемешать.

5) Выложить морковку на противень, застланный пекарской бумагой ровно, желательно так, что бы куски между собой не соприкасались. Поставить в прогретую духовку.

7)Готовить при температуре 180-200 градусов, приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяем или/или  вилкой, ножом, спичкой, входит легко – значит готово.

Готовую запечённую морковь, перекладываем на тарелку, немного остужаем и подаем к столу, как гарнир к мясу и птице или как самостоятельное блюдо. 

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1844 | Добавил: солнце1 | Теги: Гарниры, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 22.11.2024, 00:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика