Куриная грудка, запечённая с сыром, относится к разряду экспресс блюд, так как готовится достаточно быстро. На все про все у вас уйдет, вместе с подготовкой, минут сорок, согласитесь, за столь короткий временной промежуток приготовить полноценный обед или ужин – дорогого стоит. Да и по деньгам – куриная грудка с сыром – потянет максимум на двести рублей, включая простой гарнир из макаронов или крупы, а так же любой недорогой салат, например морковный. Да что там говорить, даже гостям такое блюдо подать не стыдно – одни сплошные плюсы, поэтому идем в ближайший магазин за куриной грудкой или куриным филе и начинаем готовить.
Продукты:
1) Куриная грудка – 1 шт. ≈500 - 600 гр;
2) Лук репка – 1 очень большая головка ≈200 гр;
3)Масло сливочное – 50 гр или 2-3 столовые ложки;
4) Сыр любой – 10-15 тонких ломтиков.
5)Соль, перец, зелень – по вкусу.
Метод приготовления:
1) Куриную грудку промыть, снять кожицу, вырезать все косточки и хрящики, оставить только мясо. Из кожицы, косточек и хрящиков сварить очень наваристый бульон для супа.
2) Почистить и полукольцами нарезать лук;
3)Поставить сковороду на прогрев.
3) Небольшими кубиками порезать куриное мясо;
4) Растопить в сковороде масло и выложить в нее мясо, на большом огне жарить до тех пор, пока кубики не начнут подрумяниваться;
5) Высыпать в сковороду лук, прожарить все до золотистого состояния лука, посолить, поперчить, убавить огонь на минимум и помешивая, пожарить все еще пару минуток.
6) Мясо в сковороде разровнять, сверху выложить сыр, закрыть крышкой и выключить прогрев. Сыр под крышкой должен полностью расплавиться.
Готовую куриную грудку с сыром разложить порционно на тарелки с гарниром и подать к столу. Перед подачей украсить порубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|