Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Сливуха
17:14
Сливуха

Сливуха – самый быстрый суп в приготовлении, самый простой и невероятно вкусный.

Тот, кто «в теме» спросит у меня: «Почему сливуха – это суп?» Отвечу так: «Что мне досталось от бабушки в «кулинарное наследство», то я так и именую». В нашей семейной поваренной традиции есть кулеш. Он больше известен в народе как, каша полевая сливная, готовится с применением пшена, картофеля, сала, сливочного масла или вовсе без жирных – скоромных добавок, и сливуха - целиком и полностью картофельное блюдо, включающее в себя суп на сливном бульоне от вареной картошки и размятый картофель.

Для приготовления нам потребуется двадцать минут времени, а из продуктов на 2 порции:

  1. Картофель – два средних клубня;
  2. Чеснок – один зубчик;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Черный молотый перец – по вкусу;
  5. Масло сливочное/постное – 2столовые ложки;
  6. Вода ≈ 0,5 литра;
  7. Зелень для украшения (укроп, петрушка) – по вкусу.

Метод приготовления

1) Картофель промыть, почистить, порезать небольшими кубиками.

2) Залить водой, можно кипятком. Вода должна покрыть картофель приблизительно на пару пальцев или чуть больше.  Варить все до готовности.

3) Слить картофельный бульон в глубокую миску, но не весь. Немного необходимо оставить в картошке.

4) Картофель растолочь толкушкой или блендером в пюре с добавлением масла или без него.

5) Часть картофельного пюре выложить в миску с бульоном, густота варьируется по желанию. Сливуху приправить чесноком, зеленью, перцем. Разлить порционно по тарелкам подать к столу.

6) Вторую часть пюре, так же подать к столу.

Если нет желания оставлять картофель на второе, то действуем так: после приготовления сразу в кастрюльке разминаем картошку с бульоном до однородной массы, приправляем и подаем к столу.

Сливуху можно подать со сметаной или сливками, гренками, сухариками, салом, вареным яйцом, солёной рыбой, свежими и консервированными овощами, остатками от вчерашнего ужина и любой другой готовой снедью, которая имеется в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: На скорую руку | Просмотров: 1995 | Добавил: солнце1 | Теги: овощи, супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика