Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Овощные заготовки на зиму
13:21
Овощные заготовки на зиму

 

Простейшие овощные заготовки на зиму способна сделать даже самая неопытная хозяйка. Ведь в том, что бы положить пучок травы в морозильную камеру - нет ничего сложного. Но можно слегка усовершенствовать процесс, для того, что бы овощи были вкусны, свежи и ароматны, как летом.

В заготовлении овощей на зиму путем замораживания есть небольшие хитрости и тонкости, но обо всем по порядку.

Для того, что бы сохранить в замороженном виде весь летний букет любимых трав необходимо поступить следующим образом:

1) Траву перебрать, промыть и обсушить.

2) Мелко порубить и рассыпать нарезку в формочки для льда.

3) Залить любым маслом или жиром, можно даже вытопкой.

4)Заморозить, затем переложить кубики с зеленью в пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

Трава, замороженная в масле, сохраняет максимальное количество всех своих полезных свойств, при оттаивании практически не теряет вид, и сохраняет аромат.

Кубики с зеленью идеальны для украшения блюд, и как приправа к супам, бульонам, подливкам, соусам.

 

Овощные заготовки из томатов и перцев.

1) Отобрать очень спелые томаты или перцы, тщательно вымыть, мелко порезать.

2) Измельчить до состояния пюре при помощи погружного блендера или в глубокой чаше комбайна. Если нет механических измельчителей, то можно хорошенько протолочь смесь толкушкой.

3) Разлить по средним формам, заморозить.

4) Каждый замороженный брикет завернуть в пищевую пленку, сложить в подходящую емкость и убрать на хранение.

Эту заморозку использовать для приготовления супов, подлив, соусов, соков.

Для улучшения вкуса смесей можно добавлять чеснок, лук, зелень или сочетать помидоры с перцем.

 

Заготовки на зиму из грибов

Не всегда и не везде возможно использовать соленые, маринованные или сушеные грибы. Иногда возникает огромное желание среди зимы, полакомится жареными грибами или душистым, грибным супчиком. Для того, что бы обеспечить себе такую возможность грибы необходимо заморозить. Казалось бы, что тут сложного? Сырые грибы после оттаивания начисто меняют, вернее, теряют свой первозданный вкус и аромат. Поэтому, что бы сохранить все наилучшие свойства грибов, при длительном хранении их, необходимо отварить или пожарить. Грибной бульон так же подлежит заморозке, он идет на приготовление супов, соусов.

1) Грибы перебрать, очистить от грязи и тщательно промыть.

2) Отварить до готовности без соли.

3) Остудить, слить бульон в отдельную тару, разложить небольшими порциями и убрать в морозилку на хранение.

4) Бульон разлить по удобным пластиковым бутылкам, приблизительно на две трети объема и убрать в морозильную камеру.

 

Прочие овощные заготовки на зиму

1) Баклажаны – обжариваются, а затем замораживаются

2) Кабачки заготавливаются путем заморозки  в готовом виде.

3) Перцы для фарширования, эти овощи заготавливаются на зиму, как готовый к употреблению полуфабрикат.

4) Капуста – только обжаренная, голубцы или квашеная

5) Фасоль зеленая стручковая – не нуждается в обработке.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Заготовки | Просмотров: 722 | Добавил: солнце1 | Теги: сезонные заготовки, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика