Что бы приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем, нам не надо идти в лес, а достаточно дойти до ближайшего магазина. На сегодняшний день, в ассортименте, даже самой захудалой, продуктовой лавки, всегда есть грибы, а что еще надо, для того, что бы побаловать себя и своих близких вкусными блюдами из лесных даров.
Грибной суп с шампиньонами и картофелем невероятно вкусен и имеет массу преимуществ – первое и самое основное – это время, на все про все, у вас уйдет не более получаса.
Второе – ничего особенного в состав не входит - только самые обычные продукты.
Третье – метод приготовления настолько прост, что с ним справится даже первоклашка.
Для грибного супа из шампиньонов и картофеля нам понадобятся:
Продукты:
1)Грибы шампиньоны – 200 – 300 гр.
2)Картофель – 3-4 средних корнеплода.
3) Лук репка – 1 небольшая шт.
4)Вода или бульон(говядина/курица) – 1 литр.
5)Масло сливочное – 1 столовая ложка.
6)Соль – ½ чайной ложки или по вкусу.
6) Лук зеленый (по желанию) – 2 веточки
7) Сметана или сливки – по вкусу для подачи к столу.
Грибной суп с вышеперечисленным набором продуктов можно сварить двумя способами – простым и сложным. Какой вам придется по душе – вы определитесь сами. На мой взгляд, они оба хороши, а выбор, в большей степени, зависит от настроения и времени:
Способ первый - простой:
1) Промыть в прохладной воде шампиньоны, порезать, сложить в кастрюлю;
2) Помыть и очистить картофель, порезать средними кубиками, положить к грибам;
3)Очистить лук, нашинковать, добавить к смеси из грибов и картофеля;
4)Залить водой или мясным бульоном, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности картофеля ≈ 20-30 минут.
5) Перед окончанием варки, минут за пять, добавляется сливочное масло и, по желанию, порубленный зеленый лук.
6) Суп выключить, дать ему немного постоять, разлить по тарелкам и со сметаной или сливками подать к столу.
Способ второй – сложный
1) Чистые и порезанные грибы обжарить в сливочном масле с луком. Шампиньоны обжариваются на большом огне. Их необходимо выложить на прогретую с маслом сковороду и постоянно помешивая довести до золотистой корочки. Грибы и лук вместе укладывать не стоит, так как шампиньоны дадут обильный сок в котором лук сварится, он добавляется в тот момент,когда жидкость уйдет, а содержимое сковороды начнет подрумяниваться.
2) В кастрюльку с водой или бульоном укладываем картофель, доводим все до кипения, варим совсем немного, до полуготовности картофеля, затем соединяем с грибной зажаркой.
3) Практически за пару минут до окончания варки, добавляем соль и зеленый лук.
4)По окончании, даем горячему немного постоять и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|