Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Как приготовить домашнюю тушенку
17:27
Как приготовить домашнюю тушенку

Для всех выходцев из бывшего СССР тушенка – это самый незаменимый и любимый продукт, который позволяет быстро и вкусно накормить семью в любых условиях: дача, поход, пикник, основательный обед или ужин для всей семьи на скорую руку или быстрый перекус. Да вот, по сегодняшним дням, купить тушенку отличного качества в магазине, практически так же нереально, как с места допрыгнуть до Луны, поэтому, не мудрствуя лукаво, многие из нас самостоятельно готовят тушеное мясо дома. 

Домашняя тушенка готовится просто. Наготовить можно впрок – сколько угодно, хоть на весь дачно-огородный сезон. Законсервированное мясо, при соблюдении всех необходимых условий – хранится очень долго, но все же есть вероятность того, что банки могут повздуваться или в них закрадётся ботулизм, а вот если заложить тушенку в морозильную камеру, то там она сможет храниться практически вечно. Потому, замораживание является  самым лучшим методом сохранения почти для всех продуктов. А  современная техника, т.е. ее объемы и размеры, позволяют ни в чем себе не отказывать.  

Да и выстаивать долго и муторно у плиты, вам тоже не придется. Для того, что бы приготовить домашнюю тушенку необходимо только купить мяса, помыть, порезать, положить в кастрюльку да подождать пару, тройку часов и желаемый продукт наивысшего качества будет готов.

Для приготовления домашней тушенки нам понадобятся следующие продукты:

1)Мясо или/ и (говядина, свинина, баранина) – 1 кг;
2)Соль – 1-2 чайные ложки или по вкусу;
3)Мускатный орех – 1/2 ч. л;
4)Гвоздика – 1-2 бутончика;
5)Перец черный молотый - треть ч.л.;
6)Вода – 1/3 стакана;

Как приготовить домашнюю тушёнку 

1) Мясо по качеству абсолютно любое, но не очень жилистое и жирное, без костей и отонков – промыть в прохладной воде, нарезать средними кусками;

2) Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, гвоздикой и переложить в жаропрочную посуду, заполнить ее необходимо, приблизительно, на 2/3 объема, по желанию можно добавить лавровый листочек;

Если любите острое мясо, то специй не жалейте, в тушенку можно добавить семена горчицы, лук и чеснок, томатную пасту, разные перцы и другие пряности, по собственному вкусу и предпочтению.

3) Вылить в мясо воду, закрыть крышкой и поставить в  духовку;

4) Первые 20-30 минут подержать мясо на достаточно большом огне, что бы все прогрелось, а затем убавить прогрев на самый минимум. 

5)Через 2, максимум 3 часа тушенка будет готова.

6) Подготовить тару – простерилизовать банки, ошпарить кипятком контейнеры, все обсушить.

7) Готовую остывшую тушенку разложить по емкостям и заложить в морозильник. Если претит заморозка, то поступайте точно так же, как при консервировании овощей. Уложенное в банки  горячее мясо  еще раз пастеризуйте и закатайте, остудите и храните в темном прохладном месте.  

Из готовой тушенки можно приготовить  любые первые и вторые блюда, либо подавать ее вместе с зеленью и хлебом, как самостоятельный продукт.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Заготовки | Просмотров: 434 | Добавил: солнце1 | Теги: мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 00:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика