Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Свекольник домашний рецепт
13:35
Свекольник домашний рецепт

Рецептов свекольника существует великое множество. Даже тот, который хочу предложить вам я, скорее всего не оригинален и может встречаться на просторах интернета или в поваренных книгах. Но если отвлечься от оригинальности, а исходить из того, что «вкусно», то для моей семьи свекольник, сваренный по собственному - домашнему рецепту, стал самым любимым супом.

Мой домашний рецепт свекольника не мыслим без болгарского перца и яблока – они отвечают за кисло - сладкий вкус супа, вместо уксуса. Картофель и морковь, я убрала из рецепта, на мой взгляд, они упрощают блюдо.  Ведь в свекольнике, где основным и единственным продуктом является свёкла, все остальное, только улучшает, дополняет и раскрывает вкус этого замечательного корнеплода. А однажды, попробовав, основу свекольника, я поняла, что обрела еще очень вкусный гарнир – свёкла тушеная. О том, как его готовить я писала в предыдущие разы. Вот такая поваренная универсальность у меня получилась.

Продукты:

1)Сырая свёкла – 1-2 шт. ≈ 300-500 гр;
2) Кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт. (средних размеров);
3) Лук репка (обычный/красный) – 1шт. (большая луковица);
4) Перец болгарский (любой) – 1средний или 1/2 от большого;
5) Помидор - одна шт. ≈ 60 -80 гр. Или 1 столовая ложка томатной пасты;
6) Соль – по вкусу;
7) Орегано, перец – по вкусу;
8) Чеснок – зубчик.
9) Вода/мясной бульон – полтора литра.

Метод приготовления:

1) Свёклу промыть, очистить, нарезать кубиками;

2) Яблоко порезать так же как свёклу;

3)Перец нарезать любыми удобными кусочками;

4)Порезать лук;

5) Помидор нарезать небольшими кусочками;

6) Все компоненты рецепта сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой – варить до готовности. Свёкла должна стать мягкой.  Можно все проваривать вместе с мясом (говядина, баранина), но с бульона предварительно необходимо снять пенку, а уже потом закладывать овощи.

7) Все ингредиенты рецепта изначально можно потушить, затем тушеные овощи залить жидкостью и дать повариться несколько минут.

8) Под конец варки в свекольник добавить орегано – оно особенно подчеркивает вкус супа, чеснок и свежую зелень.

9) Выключить, дать немного настояться и подавать к столу горячим со сметаной или сливками.
Этот рецепт домашнего свекольника пригоден для мультиварки.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 2005 | Добавил: солнце1 | Теги: овощи, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 21.11.2024, 16:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика