Отделение желтков от белков наука очень и очень мудреная. Сложность состоит в том, что желтки невероятно нежные и при неправильных действиях всегда растекаются, попадая в белок. А из-за этого расход яиц для необходимого рецепта может увеличиться в разы, что не экономично.
Как правильно и просто отделить желтки от белков – у каждой хозяйки есть свои действенные методы и каждая хозяйка с удовольствием поделится своим опытом, но то, что подходит и работает у одного, не годится для другого.
К счастью, есть универсальный способ по простому и правильному разделению яиц на составляющие. Результат почти что 100%-ый, даже у самой неопытной хозяйки, главное не торопиться, не волноваться и быть уверенным в результате, тогда, все обязательно получится.
Для того, что бы все прошло, так как надо, нам потребуются:
Итак, приступим, весь процесс расписан по шагам, а в конце материала приложено видео, ведь проще один раз увидеть, нежели чем сто раз прочитать:
Шаг 1. Тщательно вымыть яички с солью или содой, обтереть их уксусом и вытереть насухо.
Шаг 2. В каждое отдельное блюдечко аккуратно, разбить по яичку. Если вдруг, в этот момент вы задели желток, и он растекся – это не беда. Отставьте эту тарелочку в сторону и возьмите другую. Если вы все яички набьете в одну тарелку, то вероятность испортить очень большое количество яиц многократно возрастает.
Шаг 3. К желтку аккуратно приставить горлышком пластиковую бутылку и быстро нажать, а затем так же быстро отпустить тело бутылки. В данном случае она у нас будет выполнять роль насоса, который втягивает желток внутрь.
Шаг 4. Вылить из бутылки отделенный желток в приготовленную тару.
Шаг 5. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
Шаг 6. Белки или желтки использовать по назначению, например, из желтков можно сделать майонез, а из белков – безе.
На этом, сия несложная инструкция по отделению желтков от белков заканчивается. Дальше, чем чаще вы будете проделывать эту процедуру, тем легче и быстрее у вас это все будет получаться. Удачи и не забудьте посмотреть видео.
Как отделить желтки от белков. Видео
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru