Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 19 » Как отделить желтки от белков
20:57
Как отделить желтки от белков

Отделение желтков от белков наука очень и очень мудреная. Сложность состоит в том, что желтки невероятно нежные и при неправильных действиях  всегда растекаются, попадая в белок. А из-за этого расход яиц для необходимого рецепта может увеличиться в разы, что не экономично. 

Как правильно и просто отделить желтки от белков – у каждой хозяйки есть свои  действенные методы и каждая хозяйка с удовольствием поделится своим опытом, но то, что подходит и работает у одного, не годится для другого. 

К счастью, есть универсальный способ по  простому и правильному разделению яиц на составляющие. Результат почти что 100%-ый, даже у самой неопытной хозяйки, главное не торопиться, не волноваться и быть уверенным в результате, тогда,  все обязательно получится.

Для того, что бы все прошло, так как надо, нам потребуются:

1) Несколько блюдечек;

2) Очень острый нож;

3) Небольшая пластиковая бутылка;

4) Свежие яички

Итак, приступим, весь процесс расписан по шагам, а в конце материала приложено видео, ведь проще один раз увидеть, нежели  чем сто раз прочитать:

Шаг 1. Тщательно вымыть яички с солью или содой, обтереть их уксусом и вытереть насухо.

Шаг 2. В каждое отдельное блюдечко аккуратно,   разбить по яичку. Если вдруг, в этот момент вы задели желток, и он растекся – это не беда. Отставьте эту тарелочку в сторону и возьмите другую.  Если вы все яички набьете в одну тарелку, то вероятность испортить очень большое количество яиц многократно возрастает.

Шаг 3. К желтку аккуратно приставить горлышком пластиковую бутылку и быстро нажать, а затем так же быстро отпустить тело бутылки. В данном случае она  у нас будет выполнять роль насоса, который втягивает желток внутрь. 

Шаг 4. Вылить из бутылки отделенный желток в приготовленную тару.

Шаг 5. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.

Шаг 6. Белки или желтки использовать по назначению, например, из желтков можно сделать майонез, а из белков – безе

На этом, сия несложная инструкция по отделению желтков  от белков заканчивается. Дальше, чем чаще вы будете проделывать эту процедуру, тем легче и быстрее у вас это все будет получаться. Удачи и не забудьте посмотреть видео. 

Как отделить желтки от белков. Видео

 

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Всякая всячина | Просмотров: 1998 | Добавил: солнце1 | Теги: советы по кулинарии, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 21.11.2024, 16:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика