Для многих кулинарных рецептов, требуются очищенные от скорлупок и шкурок орехи. В этом посте я расскажу и покажу, как легко очистить миндаль. Буквально в несколько приемов.
Миндальные семечки имеют светло-коричневую шкурку, которая достаточно плотно прилегает к ядру и в сухом виде не счищается абсолютно, но для того, что бы ее снять,мы поступим следующим образом:
Шаг 1. Миндаль поместим в глубокую чашку и зальем кипятком, оставим минут на десять.
Шаг 2. Сольем воду. Сливаем очень аккуратно, ведь за это время вода не успеет остыть – можно обжечься.
Шаг 3. Опять зальем орехи кипятком. Оставим на те же 10 минут.
Шаг 4. Сольем воду и сполоснем орешки холодной водой, можно из - под крана.
Шаг 5. С каждого зернышка счищаем шкурку. Надавливаем на семечко, и оно очищенное выскальзывает из кожицы.
Шаг 6. Очищенный миндаль подсушиваем или/или на сковороде, в духовке, в микроволновке.