Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Как очистить миндаль
15:34
Как очистить миндаль

Для многих кулинарных рецептов, требуются очищенные от скорлупок и шкурок орехи. В этом посте я расскажу и покажу, как легко очистить миндаль. Буквально в несколько приемов.

Миндальные семечки имеют светло-коричневую шкурку, которая достаточно плотно прилегает к ядру и в сухом виде не счищается абсолютно, но  для того, что бы ее снять,мы поступим следующим образом:

Шаг 1. Миндаль поместим в глубокую чашку и зальем кипятком, оставим минут на десять.

Шаг 2. Сольем воду. Сливаем очень аккуратно, ведь за это время вода не успеет остыть – можно обжечься.

Шаг 3. Опять зальем орехи кипятком. Оставим на те же 10 минут.

Шаг 4. Сольем воду и сполоснем орешки холодной водой, можно из - под крана.

Шаг 5. С каждого зернышка счищаем шкурку. Надавливаем на семечко, и оно очищенное выскальзывает из кожицы.

Шаг 6. Очищенный миндаль подсушиваем или/или на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Затем, очищенные орешки используем для приготовления различных блюд или для поедания.

Для закрепления и большей наглядности предлагаю вам посмотреть видео, как очистить миндаль.


Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Всякая всячина | Просмотров: 1707 | Добавил: солнце1 | Теги: советы по кулинарии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Четверг, 21.11.2024, 16:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика