Конфеты из сухофруктов и орехов, как сообщают многие Интернет – издания, появились еще в древнем Египте, а мы с вами поучимся делать это наистарейшее лакомство дома, своим руками.
В преддверии многочисленных праздников, такое умение, согласитесь, будет абсолютно нелишним - праздничный стол, подарки родственникам, друзьям, коллегам и партнёрам, а может быть, вы отважитесь и организуете свой собственный бизнес. Ведь конфеты из сухофруктов и орехов, помимо всего прочего являются основой здорового питания, а людей, которые следят за своим здоровьем и стараются употреблять в пищу правильные продукты с каждым днем становится больше.
Это незамысловатое лакомство, идеально подходит детям, спортсменам, любителям активного отдыха и тем, кто много и напряженно работает. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приступаем к обучению.
Для начала ревизируем дом на наличие нужных вещей и инструментов. Нам понадобятся следующие приспособления:
• мясорубка или любой достаточно мощный измельчитель,
• острый нож,
• мисочки,
• дощечки,
• пергаментная бумага.
Из продуктов в ближайшем магазине или на рынке приобретаем:
1) Финики (толстостенные) – 400гр.
2) Изюм – стакан ≈150гр.
2) Грецкие орехи – стакан ≈ 120гр.
3) Миндаль – стакан ≈ 120гр.
4) Кокосовая стружка/кунжут/мак – 1 пакетик.
Для удешевления рецепта можно использовать арахис, печенье или овсяные хлопья.
Вместо или совместно с изюмом в конфеты не возбраняется добавлять инжир, курагу, чернослив и прочие сухофрукты.
Ореховые смеси используются абсолютно любые, по собственному предпочтению, просто для меня и моей семьи, именно такой набор оказался самым вкусным.
Метод приготовления:
1) Перед началом приготовления конфет, хорошенько промываем сухофрукты и орехи в теплой воде, обсушиваем.
2) Острым ножом надрезаем финки вдоль плода и удаляем косточку.
3) Из грецких орешков удаляем все перегородки, а так же остатки скорлупы.
4) Миндаль очищаем от шкурки и немного подсушиваем.
5) Измельчаем и смешиваем все ингредиенты поочередно или совместно, если позволяет техника.
6) В мисочку наливаем немного воды, смачиваем руки и из получившегося фарша скатываем небольшие шарики, брусочки, кубики, конусы.
7) Каждую получившуюся фигурку тщательно обваливаем в кокосовой стружке, маке или кунжуте. Можете использовать дробленые печенья или вафельную крошку, сахарную пудру или какао.
8)Складываем готовые конфетки на дощечку застланную пергаментом, затем убираем на пару часов в холодильник.
9) Выкладываем красиво в конфетницу и подаем к столу.
С конфетами из орехов и сухофруктов идеально будут сочетаться все десертные вина, в том числе ром и коньяк, а так же любые чаи и кофе.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|