Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
14:41
Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Конфеты из сухофруктов и орехов, как сообщают многие Интернет – издания, появились еще в древнем Египте, а мы с вами поучимся делать это наистарейшее лакомство дома, своим руками.

В преддверии многочисленных праздников, такое умение, согласитесь, будет абсолютно нелишним - праздничный стол, подарки родственникам, друзьям, коллегам и партнёрам, а может быть, вы отважитесь и организуете свой собственный бизнес. Ведь конфеты из сухофруктов и орехов, помимо всего прочего являются основой здорового питания, а людей, которые следят за своим здоровьем и стараются употреблять в пищу правильные продукты с каждым днем становится больше.

Это незамысловатое лакомство, идеально подходит детям, спортсменам, любителям активного отдыха и тем, кто много и напряженно работает.  Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приступаем к обучению.

Для начала ревизируем дом на наличие нужных вещей и инструментов. Нам понадобятся следующие приспособления:

• мясорубка или любой достаточно мощный измельчитель,
• острый нож,
• мисочки,
• дощечки,
• пергаментная бумага.

Из продуктов в ближайшем магазине или на рынке приобретаем:

1) Финики (толстостенные) – 400гр.
2) Изюм – стакан ≈150гр.
2) Грецкие орехи – стакан ≈ 120гр.
3) Миндаль – стакан ≈ 120гр.
4) Кокосовая стружка/кунжут/мак – 1 пакетик.

Для удешевления рецепта можно использовать арахис, печенье или овсяные хлопья.

Вместо или совместно с изюмом в конфеты не возбраняется добавлять инжир, курагу, чернослив и прочие сухофрукты.

Ореховые смеси используются абсолютно любые, по собственному предпочтению, просто для меня   и моей семьи, именно такой набор оказался самым вкусным.

Метод приготовления:

1) Перед началом приготовления конфет, хорошенько промываем сухофрукты и орехи в теплой воде, обсушиваем.

2) Острым ножом надрезаем финки вдоль плода и удаляем косточку.

3) Из грецких орешков удаляем все перегородки, а так же остатки скорлупы.

4) Миндаль очищаем от шкурки и немного подсушиваем.

5) Измельчаем и смешиваем все ингредиенты поочередно или совместно, если позволяет техника.

6) В мисочку наливаем немного воды, смачиваем руки и из получившегося фарша скатываем небольшие шарики, брусочки, кубики, конусы.

7) Каждую получившуюся фигурку тщательно обваливаем в кокосовой стружке, маке или кунжуте. Можете использовать дробленые печенья или вафельную крошку, сахарную пудру или какао.

8)Складываем готовые конфетки на дощечку застланную пергаментом, затем убираем на пару часов в холодильник.

9) Выкладываем красиво в конфетницу и подаем к столу.

С конфетами из орехов и сухофруктов идеально будут сочетаться все десертные вина, в том числе ром и коньяк, а так же любые чаи и кофе.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 668 | Добавил: солнце1 | Теги: десерты, конфеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 17:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика