| 
 Томатный суп  одно из очень быстро готовящихся блюд.  На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые. В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине. Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов. Свежий болгарский перец меняется на сушеную паприку, а вместо свежей зелени можно использовать замороженную или сушеную. Продукты: 1)Лук репка  - 1-2 средние луковицы ≈ 200 гр. 2)Томаты – 6-8  средних  очень спелых помидоров  ≈ 600-800 гр. 3)Перец болгарский – несколько ломтиков от крупного мясистого перца  ≈ 50 гр. 4) Мука  -2 столовых ложки без бугорков 5) Масло сливочное – 50 гр  ≈ 2-3 столовые ложки 6) Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу 7)Приправы  —   острый красный перец, черный молотый перец соль, паприка, орегано – по вкусу. Орегано можно заменить сушеным базиликом. 8) Свежая зелень – петрушка, укроп или любая другая. 9) Вода/ мясной/куриный бульон – 1,2 -1,5 литра.   Метод приготовления:   1)Томаты  залить крутым кипятком,  дать постоять несколько минут; 2)Пока помидоры стоят в кипятке, порезать  тонкими полукольцами лук; 3) Нарезать кусочками болгарский перец; 4)Очистить помидоры от шкурки,  порезать на не очень крупные кусочки 5)Протушить перец и лук в масле, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким; 6)Добавить в овощную смесь муку, все хорошенько перемешать, если образовались комочки, то их необходимо растереть. Смесь должна быть однородной; 7)Выложить тушеные овощи и помидоры в кастрюлю, все залить горячей водой или бульоном, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая; 8)Добавить соль и приправы,  этот суп можно даже немножечко пересолить, он от этого не станет хуже; 9)Снять суп с огня, при помощи блендера довести  до однородной массы 10)Поставить томатный суп на огонь, довести до кипения,  по желанию добавить чеснок,пропустив его через пресс и мелкопорезанную траву. Дать  супу покипеть еще минутки 3 или 5. Снять с огня. Если вместо свежих помидоров использовать томатный сок, то разводить водой его не нужно, он используется сам по себе, а паста в воде или бульоне разводиться по вкусу. Суп должен получится в меру густым, похожим на достаточно жидкое томатное пюре или кетчуп. Подавать томатный суп с пшеничными  сухариками или гренками.  В суп  по желанию можно добавить сметаны или сливок, или тоненькие ломтики мягкого  сыра. Приятного аппетита!!! Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru 
     |