Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 19 » Томатный суп
22:13
Томатный суп

Томатный суп  одно из очень быстро готовящихся блюд.  На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые.

В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине.

Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов.

Свежий болгарский перец меняется на сушеную паприку, а вместо свежей зелени можно использовать замороженную или сушеную.

Продукты:

1)Лук репка  - 1-2 средние луковицы ≈ 200 гр.

2)Томаты – 6-8  средних  очень спелых помидоров  ≈ 600-800 гр.

3)Перец болгарский – несколько ломтиков от крупного мясистого перца  ≈ 50 гр.

4) Мука  -2 столовых ложки без бугорков

5) Масло сливочное – 50 гр  ≈ 2-3 столовые ложки

6) Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу

7)Приправы  —   острый красный перец, черный молотый перец соль, паприка, орегано – по вкусу. Орегано можно заменить сушеным базиликом.

8) Свежая зелень – петрушка, укроп или любая другая.

9) Вода/ мясной/куриный бульон – 1,2 -1,5 литра.

 

Метод приготовления:

 

1)Томаты  залить крутым кипятком,  дать постоять несколько минут;

2)Пока помидоры стоят в кипятке, порезать  тонкими полукольцами лук;

3) Нарезать кусочками болгарский перец;

4)Очистить помидоры от шкурки,  порезать на не очень крупные кусочки

5)Протушить перец и лук в масле, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким;

6)Добавить в овощную смесь муку, все хорошенько перемешать, если образовались комочки, то их необходимо растереть. Смесь должна быть однородной;

7)Выложить тушеные овощи и помидоры в кастрюлю, все залить горячей водой или бульоном, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая;

8)Добавить соль и приправы,  этот суп можно даже немножечко пересолить, он от этого не станет хуже;

9)Снять суп с огня, при помощи блендера довести  до однородной массы

10)Поставить томатный суп на огонь, довести до кипения,  по желанию добавить чеснок,пропустив его через пресс и мелкопорезанную траву. Дать  супу покипеть еще минутки 3 или 5. Снять с огня.

Если вместо свежих помидоров использовать томатный сок, то разводить водой его не нужно, он используется сам по себе, а паста в воде или бульоне разводиться по вкусу.

Суп должен получится в меру густым, похожим на достаточно жидкое томатное пюре или кетчуп.

Подавать томатный суп с пшеничными  сухариками или гренками.  В суп  по желанию можно добавить сметаны или сливок, или тоненькие ломтики мягкого  сыра.

Приятного аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 1461 | Добавил: солнце1 | Теги: супы, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.11.2024, 12:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика