Томатный суп одно из очень быстро готовящихся блюд. На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые.
В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине.
Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов.
Свежий болгарский перец меняется на сушеную паприку, а вместо свежей зелени можно использовать замороженную или сушеную.
Продукты:
1)Лук репка - 1-2 средние луковицы ≈ 200 гр.
2)Томаты – 6-8 средних очень спелых помидоров ≈ 600-800 гр.
3)Перец болгарский – несколько ломтиков от крупного мясистого перца ≈ 50 гр.
4) Мука -2 столовых ложки без бугорков
5) Масло сливочное – 50 гр ≈ 2-3 столовые ложки
6) Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
7)Приправы — острый красный перец, черный молотый перец соль, паприка, орегано – по вкусу. Орегано можно заменить сушеным базиликом.
8) Свежая зелень – петрушка, укроп или любая другая.
9) Вода/ мясной/куриный бульон – 1,2 -1,5 литра.
Метод приготовления:
1)Томаты залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут;
2)Пока помидоры стоят в кипятке, порезать тонкими полукольцами лук;
3) Нарезать кусочками болгарский перец;
4)Очистить помидоры от шкурки, порезать на не очень крупные кусочки
5)Протушить перец и лук в масле, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким;
6)Добавить в овощную смесь муку, все хорошенько перемешать, если образовались комочки, то их необходимо растереть. Смесь должна быть однородной;
7)Выложить тушеные овощи и помидоры в кастрюлю, все залить горячей водой или бульоном, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая;
8)Добавить соль и приправы, этот суп можно даже немножечко пересолить, он от этого не станет хуже;
9)Снять суп с огня, при помощи блендера довести до однородной массы
10)Поставить томатный суп на огонь, довести до кипения, по желанию добавить чеснок,пропустив его через пресс и мелкопорезанную траву. Дать супу покипеть еще минутки 3 или 5. Снять с огня.
Если вместо свежих помидоров использовать томатный сок, то разводить водой его не нужно, он используется сам по себе, а паста в воде или бульоне разводиться по вкусу.
Суп должен получится в меру густым, похожим на достаточно жидкое томатное пюре или кетчуп.
Подавать томатный суп с пшеничными сухариками или гренками. В суп по желанию можно добавить сметаны или сливок, или тоненькие ломтики мягкого сыра.
Приятного аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|