Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Чечевичный суп пюре рецепт
13:58
Чечевичный суп пюре рецепт

Чечевичный суп пюре готовится очень быстро, рецепт имеет простейший и история у супа богатая, тысячилетняя.

Есть упоминания о чечевичной похлебке(супе) даже в Библии:
«И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство».  Бытие; 25 глава;  строка 34.

Мораль повествования такова, что нельзя отказываться от самого важного и правильного в жизни, за бесценок. В данном случае старший брат отказался, продал младшему свое право старшинства, если смотреть еще глубже, то отрекся (предал) от Бога и жизни вечной, за что был проклят и сделался странником, не находящим себе пристанища. 

А для всех нас  эта история не только поучительная, но отчасти иносказательная…

Хотя с той поры утекло много воды, но наши потребности в ежедневном приеме пище остались неизменными. И нам, как и тысячи лет назад,  необходимо кормить свою семью, вкусно, питательно, разнообразно, по возможности, быстро, а чечевичный суп для этих целей подходит, как нельзя лучше. 

За время существования и за счет того, что в нашей стране давным-давно все кулинарные традиции перемешались, рецепт начал включать в себя разные, не свойственные древнему  образцу продукты, например картофель или свинину, но нам от того не хуже, ведь конечный продукт стал еще вкуснее и сытнее.

Рецепт, по которому варю суп из чечевицы я, так же далек от своего библейского собрата, но вкус имеет отменный и очень похож на суп из белых грибов.

Для приготовления нам потребуется кастрюлька и погружной блендер, а из продуктов:

1) Лук репка – 1 крупная головка;
2) Чечевица обычная – 1 стакан;
3)Вода или любой бульон (мясо/птица) – 1 литр;
4) Кари – ½ чайной ложки;
5)Соль – пол чайной ложки или по вкусу;
6) Красный жгучий перец молотый – по вкусу или на кончике ложки;
7) Мука  - 1 столовая ложка.

Метод приготовления:

1) Перебрать чечевицу, промыть, залить жидкостью и поставить вариться;

2) Лук мелко порубить, высыпать в кастрюльку;

3) Дождаться того момента, когда чечевица станет мягкой, приблизительно минут через 20 после закипания  - посолить, дать чуточку вскинуть и снять с огня, при необходимости дать всему остыть;

4) Блендером довести все содержимое кастрюльки до однородного состояния, т.е. должно получиться жидкое пюре;

5)Муку смешать с кари, перцем, развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды или бульона и помешивая, влить в кастрюльку.

6) Довести суп до закипания и загустения, если есть нужда, то подсолить, если получился, густоват, то немного разбавить. Приправы можно класть по собственному вкусу.

7) Готовому супу дать пару-тройку минут постоять, затем разлить по тарелкам, добавить зелень, можно сметаны или сливок, с сухариками или гренками подать к столу. С супом можно подать отварное мясо или птицу.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 539 | Добавил: солнце1 | Теги: крупа, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 01:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика