Самым вкусным, быстрым и калорийным завтраком является омлет. Его готовить можно по-разному, добавляя в блюдо разные ингредиенты, от чего он будет приобретать совершенно неповторимый вкус и необычайную текстуру. Но, как и многие другие блюда, которые изменяются, омлет имеет основной рецепт и принцип приготовления, поэтому я расскажу о том, как приготовить самый обычный, но до безумия вкусный и нежный яичный завтрак.
Рецепт приведен из расчета на 2 человек. Изменить количество ингредиентов до нужного, можно будет без особого труда.
Для приготовления вкусного омлета потребуется свежее молоко, яйца, сливочное масло, глубокая сковорода с крышкой и около 15 минут свободного времени.
Продукты:
1) Яйца куриные не ниже 1 сорта – 4 шт.
2) Молоко коровье любой жирности – ¼ стакана.
3) Масло сливочное для жарки – 1 столовая ложка
4) Соль – ¼ чайной ложки или по вкусу.
Метод приготовления:
1) Помойте яйца под водой с солью и оботрите уксусом, такие предосторожности позволят вам не познакомиться с сальмонеллёзом.
2) Поставьте сковороду на не очень сильный огонь.
3) В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчком или вилкой до однородной массы. Яйца взбивать не надо, только перемешать.
4) Влейте в яйца молоко – все перемешайте до однородной массы.
5) Растопите масло на сковороде, обмазав им все донышко и бока.
6) В подготовленную сковороду вылейте будущий омлет, распределите его равномерно по сковороде.
7) Омлет начнет прихватываться и снизу белеть, перемешайте его ложкой со дна, так, что бы он приобрел комковатую структуру, а вся жидкость слилась на дно
8) Закройте омлет крышкой, уберите огонь на минимум и оставьте так до полной готовности. Самое главное, не передержать омлет на огне, он от этого может вспухнуть и приобрести сероватый оттенок. Готовый продукт имеет ровную, немного глянцевую поверхность и нежно желтый цвет. Если вы перелили молока, то может выделиться сок – это не страшно, его при подаче можно будет слить или же полить им готовое блюдо.
Готовый омлет подавать с ржаным или пшеничным хлебом, сливочным маслом, любым сыром, с дольками свежих помидоров и огурцов, листиками салата. К завтраку с омлетом идеально подойдут черный чай, кофе, не очень сладкое какао.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|