Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 19 » Вкусный омлет
14:17
Вкусный омлет

Самым вкусным, быстрым и калорийным завтраком является омлет. Его готовить можно по-разному, добавляя в блюдо разные ингредиенты, от чего он будет приобретать совершенно неповторимый вкус и необычайную текстуру. Но, как и многие другие блюда, которые изменяются, омлет имеет основной рецепт и принцип приготовления, поэтому я расскажу о том, как приготовить самый обычный, но до безумия вкусный и нежный яичный завтрак.

Рецепт приведен из расчета на 2 человек. Изменить количество ингредиентов до нужного, можно будет без особого труда.

Для приготовления вкусного омлета потребуется свежее молоко, яйца, сливочное масло, глубокая сковорода с крышкой и около 15 минут свободного времени.

Продукты:

1) Яйца куриные не ниже 1 сорта – 4 шт.
2) Молоко коровье любой жирности – ¼ стакана.
3) Масло сливочное для жарки – 1 столовая ложка
4) Соль – ¼ чайной ложки или по вкусу. 

Метод приготовления:

1) Помойте яйца под водой с солью и оботрите уксусом, такие предосторожности позволят вам не познакомиться с сальмонеллёзом.

2) Поставьте сковороду на не очень сильный огонь.

3) В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчком или вилкой до однородной массы. Яйца взбивать не надо, только перемешать.

4) Влейте в яйца молоко – все перемешайте до  однородной массы. 

5) Растопите масло на сковороде, обмазав им все донышко и бока.

6) В подготовленную сковороду вылейте будущий омлет, распределите его равномерно по сковороде.

7) Омлет начнет прихватываться и снизу белеть, перемешайте его ложкой со дна, так, что бы он приобрел комковатую структуру, а вся жидкость слилась на дно

8) Закройте омлет крышкой, уберите огонь на минимум  и оставьте так до полной готовности.  Самое главное, не передержать омлет на огне, он от этого может вспухнуть и приобрести сероватый оттенок. Готовый продукт имеет ровную, немного глянцевую поверхность и нежно желтый цвет. Если вы перелили молока, то может выделиться сок – это не страшно, его при подаче можно будет слить или же полить им готовое блюдо. 

Готовый омлет подавать с ржаным или пшеничным хлебом, сливочным маслом, любым сыром, с дольками свежих помидоров и огурцов, листиками салата.  К завтраку с омлетом идеально подойдут черный чай, кофе, не очень сладкое какао. 

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Завтрак | Просмотров: 444 | Добавил: солнце1 | Теги: яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика