Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Рецепт приготовления какао
15:32
Рецепт приготовления какао


 

Для поддержания себя  в отличном настроении необходимо не только смотреть комедии, встречаться с хорошими людьми и делать любую работу на отлично, но  и правильно питаться. 

Одним из настроение творящих продуктов является – какао. Этот замечательный напиток способен вдохнуть в нас  силу и бодрость духа, именно поэтому во всех детских учреждениях – садах, школах и т.д., его по сию пору подают на завтраки.  Я считаю это хорошей традицией и рекомендую всем и каждому пить какао не тогда, когда собрались в постель, а именно с утра. К тому же готовится какао очень даже быстро.

Но сначала расскажу, как лучше и правильнее выбрать этот напиток в магазинах, это раньше у наших мам с выбором проблем не было. Самым лучшим и самым качественным, да по моему – единственным, был какао порошок «Золотой ярлык». Он по сию пору остается наилучшим, поэтому, если увидим его на полках – берем без раздумий, но он дороговат и не является частым гостем в наших магазинах. Зато в них полным полно любых других марок какао.  

Основным критерием, по которому необходимо выбрать этот продукт будет являться его  расход на чашку напитка. Идеальным и очень качественным порошком будет тот, где расход не превышает 1-2 чайные ложки на 200мл. жидкости, т.е.  на стакан. И именно его мы положим в свою корзинку, предварительно проверив целостность упаковки и срок годности.  Дальше возьмем свежего молока любой жирности и  пакетик ванилина.  Подберем дома с вечера подходящую посуду, выставим ее на плиту, что бы утром не злиться и не спешить, а спокойно приготовить этот чудесный напиток. 

Рецепт  приготовления какао приведен из расчета на 2 порции с небольшой добавкой. 

Продукты:

1) молоко – ½ литра или половина литрового пакета
2) какао порошок – 5 чайных ложек почти без верха 
3) сахар – 3 чайные ложки
4)  сахар ванильный – почти половина чайной ложки или чуть меньше.

 

Метод приготовления: 

1) В стакане смешать все сыпучие ингредиенты: какао, сахар, ванилин.

2) Поставить на  плиту молоко.

3) Пока еще молоко не закипело, но нагрелось, т.е. стало горячим, отольем его в небольшом количестве в нашу чашку со смесью, все очень тщательно размешаем до однородной массы, выльем обратно в молоко и, помешивая, доведем до кипения. 

4) Выключаем под напитком огонь, даем ему отдохнуть 1-2 минутки, пока готовим чашки, разливаем и подаем к столу. 

По желанию  перед подачей в каждую чашку добавить по щепотке корицы или аниса(бадьян), украсить взбитыми сливками или воздушным зефиром. С какао идеально сочетаются сыры, особенно плавленые, не очень сладкая выпечка и блюда из творога.  

Приятного вам аппетита!!!


Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Напитки | Просмотров: 552 | Добавил: солнце1 | Теги: горячие напитки, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 24.11.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика