Для поддержания себя в отличном настроении необходимо не только смотреть комедии, встречаться с хорошими людьми и делать любую работу на отлично, но и правильно питаться.
Одним из настроение творящих продуктов является – какао. Этот замечательный напиток способен вдохнуть в нас силу и бодрость духа, именно поэтому во всех детских учреждениях – садах, школах и т.д., его по сию пору подают на завтраки. Я считаю это хорошей традицией и рекомендую всем и каждому пить какао не тогда, когда собрались в постель, а именно с утра. К тому же готовится какао очень даже быстро.
Но сначала расскажу, как лучше и правильнее выбрать этот напиток в магазинах, это раньше у наших мам с выбором проблем не было. Самым лучшим и самым качественным, да по моему – единственным, был какао порошок «Золотой ярлык». Он по сию пору остается наилучшим, поэтому, если увидим его на полках – берем без раздумий, но он дороговат и не является частым гостем в наших магазинах. Зато в них полным полно любых других марок какао.
Основным критерием, по которому необходимо выбрать этот продукт будет являться его расход на чашку напитка. Идеальным и очень качественным порошком будет тот, где расход не превышает 1-2 чайные ложки на 200мл. жидкости, т.е. на стакан. И именно его мы положим в свою корзинку, предварительно проверив целостность упаковки и срок годности. Дальше возьмем свежего молока любой жирности и пакетик ванилина. Подберем дома с вечера подходящую посуду, выставим ее на плиту, что бы утром не злиться и не спешить, а спокойно приготовить этот чудесный напиток.
Рецепт приготовления какао приведен из расчета на 2 порции с небольшой добавкой.
Продукты:
1) молоко – ½ литра или половина литрового пакета
2) какао порошок – 5 чайных ложек почти без верха
3) сахар – 3 чайные ложки
4) сахар ванильный – почти половина чайной ложки или чуть меньше.
Метод приготовления:
1) В стакане смешать все сыпучие ингредиенты: какао, сахар, ванилин.
2) Поставить на плиту молоко.
3) Пока еще молоко не закипело, но нагрелось, т.е. стало горячим, отольем его в небольшом количестве в нашу чашку со смесью, все очень тщательно размешаем до однородной массы, выльем обратно в молоко и, помешивая, доведем до кипения.
4) Выключаем под напитком огонь, даем ему отдохнуть 1-2 минутки, пока готовим чашки, разливаем и подаем к столу.
По желанию перед подачей в каждую чашку добавить по щепотке корицы или аниса(бадьян), украсить взбитыми сливками или воздушным зефиром. С какао идеально сочетаются сыры, особенно плавленые, не очень сладкая выпечка и блюда из творога.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|