Бутерброды с помидорами являются отличнейшей закуской, особенно в те моменты, когда гости на пороге, а в холодильнике есть только половинка буханки ржаного хлеба и пяток помидоров. К тому же из-за нераспространённости рецепта вы сразите наповал, женскую часть вашего дружеского коллектива. Ведь бутерброды с помидорами невероятно вкусны, а на вид – праздник, который сразу захочется отведать.
Из инструментов нам потребуется очень острый нож и большая плоская сковорода, а из продуктов в расчете на 2 человек:
1)Хлеб ржаной – 4 кусочка;
2) Помидоры свежие – 1 -2 средних плода нормальной зрелости;
3) Соль – по вкусу;
4) Перец молотый черный – по вкусу;
5) Постное подсолнечное масло, желательно нерафинированное -1-2 столовые ложки.
Метод приготовления:
1) Нарезать хлеб тонкими ломтиками, если булка квадратная, то каждый кусок поделите пополам, хоть по диагонали, тогда получатся треугольные куски, хоть по вдоль или поперек, т.е. так, как вам будет сподручнее. Здесь важна только толщина куска, должно быть тонко, но не на столько, что бы просвечивать.
2) Прогреть с маслом сковороду.
3) Обжарить хлеб до румяной корочки с двух сторон.
4) Обжаренные кусочки хлеба выложить на плоскую тарелку, если в сковороде масла было много, то сначала выгружаем хлеб на бумажное полотенце, что бы удалить излишки.
5) Тонко режем помидоры, приблизительно такими же кусочками, как колбасу, в идеале толщина нарезки не должна превышать 3-5 миллиметров.
6) Укладываем помидоры на хлеб, солим, перчим, если нет противопоказаний, то перца можно сыпать побольше, и подаем к столу.
С этими бутербродами можно подавать отварной картофель, любые мясные блюда, блюда из птицы, рыбы, супы и бульоны.
При застольи к бутербродам с помидорами лучше подать водку или горькие крепкие настойки.
Так же это блюдо идеально для быстрого перекуса.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|