Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Наливной пирог на кефире
17:22
Наливной пирог на кефире

Наливной пирог, приготовленный на кефире или любом кислом молоке, полюбится вам и всему вашему семейству с первого кусочка. А лично тому, кто его будет готовить не только за вкус, а так же за то, что печется он невероятно легко.

Разнообразные начинки превращают наливной пирог либо во вкуснейший десерт, либо в самостоятельное блюдо, подходящее к любому приему пищи, либо как отличное дополнение к супам и бульонам.

Из продуктов для теста потребуется точно такой же набор, как для приготовления оладий, т.е.:

1) Кефир или любое кислое молоко, можно даже сыворотку – 1 стакан(200-250мл);
2) Яйца куриные – 2 шт.;
3) Мука – 6-8 столовых ложек(120-150гр);
4) Сода -1 чайная ложка без верха;
5) Соль – 1 чайная ложка без верха;
6)Сахар – 4 чайные ложки или 2 столовых без верха;

Метод приготовления:

1) В основу (кефир или кислое молоко) добавляем, помешивая, по очереди – соду, сахар, соль. Смесь может сильно вспениться, но вас это смущать не должно – это реакция соды на кислое молоко, вернее на молочную кислоту.

2) Разбиваем яички – перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем.

3) Добавляем муку - тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

4) Глубокую толстостенную форму или сковороду обмазываем небольшим количеством постного масла (приблизительно 1 чайная ложка) или небольшим кусочком любого масла, жира или маргарина. Хорошенько обсыпаем форму мукой.

5) Часть теста выливаем в подготовленную форму.

6) На тесто равномерно выкладываем начинку.

7) Заливаем начинку остатками теста - равномерно, так, что бы все было закрыто без прогалов и проплешин.

8) Ставим в прогретую духовку, выпекаем при умеренном прогреве 30-40 минут. Готовность пирога проверим вилкой или зубочисткой, т.е. проткнем пирог насквозь – вилка или зубочистка должны остаться сухими.

9) Пирогу даем остыть, затем, аккуратно достаем пирог из формы, обмахиваем муку, порционно режем и подаем к столу.

Начинки для пирога:

Начинка из яиц с луком:

1) Яйца вареные вкрутую – 3-4 шт.;
2) Лук зеленый – 3-4 веточки;
3) Соль – на кончике чайной ложки или небольшая щепотка.

Все ингредиенты начинки режутся и смешиваются.

 

Начинка из капусты с яйцом

1) Яйца вареные вкрутую – 2-3 шт.;
2) Капуста обжаренная - 100-200гр (для простоты 1стакан).

Капусту можно обжарить с луком, а можно просто так. Капуста во время тепловой обработки очень сильно ужимается в объеме, поэтому сырого продукта необходимо брать в 3 раза больше. Жарить на любом масле по собственному предпочтению, но лучше на сливочном, так будет более ароматно. Вместо сырой капусты можно использовать квашеную. Для получения нужного объема готового продукта ее необходимо брать в пропорции 1 к 1 или 1 к 1,5.

 

Начинка из сыра и ветчины

1) 100гр. Любого сыра;
2) 100гр ветчины или любого готового мяса (курица, свинина, говядина).

Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке - все перемешать.

 

Начинка из творога.

1) Творог – 200гр (пачка или стакан);
2) Яичко сырое – 1 шт.;
3) Сахар – 2 столовые ложки.

В творог, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или иные добавки, ванилин, корицу, какао и др.
Перемешать до однородной массы творог, сахар и яйцо.

 

Начинка из яблок

Яблоки свежие желательно сладкие – 2 плода средней величины;
Корица – половина чайной ложки;
Сахар – 2 столовые ложки.

Яблоки порезать мелкими кубиками, перемешать с сахаром и корицей.
Так же можно использовать для фруктовой начинки – груши или персики, можно брать консервированные фрукты или заморозку. В заморозку необходимо будет добавить столовую ложку крахмала.

Приятного вам аппетита!!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 4466 | Добавил: солнце1 | Теги: выпечка, яйца | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник, 23.04.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика