Очень вкусным, сытным, полезным и полностью готовым к употреблению продуктом является творог. Все блюда из него, за редким исключением, очень быстро готовятся. Поэтому этот замечательный продукт идеален для завтраков.
Все, что приготовлено из творога, можно запросто заготовить впрок, так как он легко переносит воздействие очень низких температур, не теряя при этом своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Самыми несложными в приготовлении являются творожные массы. Уникальность этого вида блюд состоит в том, что они позволяют за счет разных входящих ингредиентов менять вкус и текстуру до неузнаваемости. Ведь всевозможные творожные муссы, кремы, пудинги и прочие изыски на самом деле являются самой обычной творожной массой.
Такой превосходный результат легко получить даже в домашних условиях, причем очень и очень быстро. Пока вся ваша семья умывается или ваш любимый бреется, вы при помощи блендера или миксера просто смешиваете все подготовленные ингредиенты и voilà – основное блюдо для завтрака готово. Вам останется только не раствориться в похвалах и восхищённых взглядах!!!
Главным условием для такого успеха, конечно же, будет не спонтанность. Вы накануне продумаете до мельчайших подробностей весь рецепт и приобретете нужные ингредиенты. Творог для завтрака должен быть свежим, в наличии должны быть сливки или сливочное масло, сухофрукты, орехи или свежие фрукты/ягоды, вот только тогда можно будет не переживать о том, что у вас что-то не получится или будет невкусно. Поэтому, айда в магазин или на рынок за всем, что необходимо будет вам для приготовления этого чуда на 2-3 персоны.
Итак, творог на завтрак - Масса творожная классическая (базовый рецепт)
Продукты:
1) Творог – 180-200гр (1 пачка);
2)Ванильный сахар – 2 чайные ложки (1пакетик -10гр);
3) Масло сливочное 82% –50гр ≈ четверть пачки (2 с верхом столовые ложки);
4) Изюм – 2-3 столовые ложки;
5) Сахар/сахарная пудра – 1-2 столовые ложки;
Метод приготовления:
1) Промыть и залить кипятком изюм;
2) Растопить в глубоком ковше масло;
3) Высыпать в масло сахар, ванильный сахар – все хорошенько размешать, сахар должен раствориться;
4) Слить с изюма воду, выложить на небольшую стопку салфеток, чтобы обсох;
5) Творог на тарелочке хорошенько размять вилкой, выложить все в ковш с маслом, изначально вручную смешать все ингредиенты, затем всю массу промешать сначала на малых оборотах, а затем побыстрее миксером или блендером;
6) В уже готовую массу добавить обсохший изюм, перемешать;
7) Разложить порционно в креманки или в тарелки и минут на 5 поставить в холодильник.
Творожная масса с фундуком
Продукты:
1) Творог – 180-200гр (1 пачка);
2) Ванильный сахар – 2 чайные ложки (1пакетик -10гр);
3) Масло сливочное 82% –50гр ≈ четверть пачки (2 с верхом столовые ложки);
4) Фундук, обжаренный дробленый - 50гр ≈ 2-3 столовые ложки;
5) Сахар/сахарная пудра – 1-2 столовые ложки;
Метод приготовления:
Приготовление ни чем не отличается от классической творожной массы, за исключением того, что изюм меняется на фундук. Если у вас целые ядра, то их предварительно необходимо измельчить, а далее - смотрите рецепт 1.
Творожная масса Картошка
Продукты:
1) Творог – 180-200гр (1 пачка);
2) Ванильный сахар – 2 чайные ложки (1пакетик -10гр);
3) Масло сливочное 82% –50гр ≈ четверть пачки (2 с верхом столовые ложки);
4) Миндаль обжаренный - 50гр ≈ 2-3 столовые ложки;
5) Сахар/cахарная пудра – 1-2 столовые ложки;
6) Какао порошок – 2-3 столовые ложки.
Метод приготовления:
Приготовление ни чем не отличается от классической творожной массы, за исключением того, что в этом рецепте миндаль можно заменить на пару – тройку любых рассыпчатых печеньев. Орехи или печенье предварительно измельчаем, а далее - смотрите рецепт 1.
Творожная масса с кокосом, очень похожа на «Баунти»
Продукты:
1) Творог – 180-200гр (1 пачка);
2) Сахар/сахарная пудра – 1-2 столовые ложки;
3) Ванильный сахар – 2 чайные ложки (1пакетик -10гр);
4) Масло сливочное 82% –50гр ≈ четверть пачки (2 с верхом столовые ложки);
5) Кокосовая стружка - 50гр ≈ 2-3 столовые ложки;
6) Молочный или темный шоколад – 25гр плитка или четверть от большой.
Метод приготовления:
Приготовление все точно такое же, как и 1 рецепт. Шоколад натрите на средней терке, измельчать механически не рекомендую, так как он может расплавиться.
Творожная масса Особая
1) Творог – 180-200гр (1 пачка);
2) Соль ≈1/3 чайной ложки (по вкусу);
3) Масло сливочное 82% –50гр ≈ четверть пачки (2 с верхом столовые ложки);
4) Орех грецкий - 50гр. ≈ 2-3 столовые ложки;
5) Укроп свежий – 1пучок ≈ 30гр;
6) Чеснок – 1-2 зубчика.
Метод приготовления:
Приготовление по базовому рецепту. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой или использовать смесь этих трав. Чеснок пропускается через пресс, либо заменяется зеленым луком. Эта смесь на соль должна получиться хорошо подсоленной, поэтому руководствуйтесь собственным вкусом.
Во всех рецептах без исключения специально не указана жирность творога, так как у каждого свои предпочтения.
Если сливочное масло в рецептах смущает, то его можно заменить на равное количество сметаны или сливок жирностью от 20 до 33%. Только при такой замене, творог может получиться пожиже, а в остальном – вкус не пострадает точно, но будет несколько иным. При добавлении сметаны – чуть-чуть кисловатым, а от сливок – более нежным, но уйдет явный сливочный аромат, который идеально сочетается с фундуком.
К творогу на завтрак подайте белый несладкий хлеб или хрустящие хлебцы. Из напитков – черный чай или кофе.
Приятного, вам, аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|