Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Лучший рецепт оладий
14:58
Лучший рецепт оладий

 

Лучший рецепт оладий – это рецепт оладий на кислом молоке. Его преимущества по сравнению со всеми остальными  очевидны, ведь все продукты для таких оладий легкодоступны, да и чаще всего всегда имеются в холодильнике, времени для приготовления  требуют очень немного, по сравнению с рецептом на дрожжах, а на выходе – мягонькие, пушистенькие оладушки, тающие во рту.  

По поводу кислого молока – основы этого рецепта, то предпочтения только личного характера. Я, например, пеку оладьи из любых кисломолочных продуктов, включая даже сыворотку, на ней – готовый продукт получается таким же пышным и вкусным. 

Из инвентаря  нам понадобится не очень глубокая сковорода с широким дном, крышка, вилка и лопатка. 

Рецепт приведен на 2 человек, поэтому, если надо больше, то удвойте или утройте количество продуктов.

Продукты:

Кислое молоко – 1 стакан или 200-250мл.
Сода – 1 чайная ложка
Яйца куриные сырые – 2 шт., если 2 сорта, то 3.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1/3  чайной ложки 
Мука – 10 -12 столовых ложек ≈ 200-250мг. 
Постное масло для жарки – 2-3 столовых ложки.

 

Метод приготовления:

1) Яички тщательно вымыть с солью или содой, обтереть уксусом.

2) Кислое молоко вылить в глубокую посуду, перемешать с содой, сахаром и солью

3) Разбить в смесь яички – тщательно перемешать, не взбивая.

4) В смесь молока и яиц по две ложки добавляем муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получиться по густоте похожим на хорошую сметану. Если получатся жидковато, то добавляем муки, если тесто  получилось очень  крутым, то разжижить его можно кислым или любым молоком, либо вбить еще одно яичко.

5) На плиту ставим сковороду, вливаем масло, распределяем его по всей поверхности сковороды и ждем, когда все прогреется. Когда все будет готово, то ложкой сверху снимаем тесто и выкладываем его на сковороду, закрываем крышкой, регулируем прогрев так, что бы было достаточно горячо, но не горело. Затем, приблизительно через пару-тройку минут заглядываем под крышку, если оладьи пропеклись – то переворачиваем, если нет – то закрываем опять крышкой и ждем еще пару минут.
Пропечённые оладьи  должны подняться и сверху не должно быть видно сырого теста. 

После того, как оладьи перевернули, крышкой уже не накрываем и практически сразу снимаем. 

Готовые оладушки к столу подаем горячими с любыми молочными продуктами, идеально со сметаной. Из напитков – кисель, компот, чай, кофе, какао. Можно к этому блюду подать любое варенье, мед, джем, желе, шоколадные или ореховые пасты и любые крема. 


Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 573 | Добавил: солнце1 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Можно ли кислое молоко заменить обезжиренным кефиром?
avatar
0
2
да, пожалуйста. Главное, кислая основа, а жирность не имеет значения, так как в сыворотке,например, ее совсем нет.
avatar
Пятница, 24.11.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика