Бистро - простая кулинария
 
Главная » Архив материалов

Томатный суп  одно из очень быстро готовящихся блюд.  На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые.

В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине.

Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов.

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 414 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Что же тут неизвестного, скажете вы? Разве никто не знает, как правильно варить куриный бульон? Нашли чем удивить!! 

Да, варка куриного бульона, пожалуй, дело нехитрое, но в нем есть уйма тонкостей. 

Именно об этих самых тонкостях я постараюсь рассказать, как можно обстоятельнее и доходчивее, ведь куриный бульон проще испортить, нежели чем сварить правильно.

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 722 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Традиционным зимним блюдом являются разнообразные щи. А я, в этом посте, расскажу, как сварить вкусные щи из квашеной капусты. Честно говоря – это самое простое в приготовлении блюдо, вернее – наипростейшее. 

Как заквасить капусту – мы с вами уже знаем и по идее, в зимнее время, она должна быть в холодильниках любой хозяйки, как  самый быстрый вариант для готовки полезнейших и вкуснейших салатов, так же, как самый важный источник витамина С, которого нам не достает в этот период. Поэтому все производные, а так же щи, приготовле ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 340 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Окрошка – отличный холодный суп,  нашей национальной кухни, который мы с удовольствием готовим и едим в жару. Существует великое множество вариаций на тему окрошки, каждая хозяйка именно свой рецепт считает самым рассамым, а я поделюсь тем, который достался мне от моей бабушки и именно он для меня, является самым простым, самым правильным и наиболее вкусным. 

А посему, предлагаю вашему вниманию -  простой рецепт окрошки. 

... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 670 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)


Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в  детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат  лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу.  Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд. 

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 3106 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)


Рецепт салата моркови с чесноком является базовым для очень большого количества салатов. Поэтому я решила разместить его на своем сайте, несмотря на то, что он известен всем и каждому. 

Этот салат является традиционным зимним блюдом. Он очень прост в приготовлении, беспрецедентно дешев, невероятно вкусен и полезен.  

Для его приготовления  дома достаточно иметь обычную терку, с разными истирательными поверхностями, от крупной – до мелкой, все продукты по рецепту и ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 539 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Салат из зелени или зеленый салат  очень вкусен, а готовится за считанные минуты.  Названия как такового он не имеет, но я бы его назвала «Сплошная польза». Рецепт мне достался от моей мамы, она его делает постоянно,  но точных ингредиентов он у нее не имеет, в него кладется все то, что есть из зелени в каждом сезоне. 

Когда  выезжает по  весне на дачу, то в обязательном порядке  в  зеленый салат добавляет молодые листочки одуванчика, пустырника, крапивы, огуречной травы, травы мокрицы, а так же традиционные: лук, огурец, редис, укроп, петрушку и зелень салата. ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 350 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Отделение желтков от белков наука очень и очень мудреная. Сложность состоит в том, что желтки невероятно нежные и при неправильных действиях  всегда растекаются, попадая в белок. А из-за этого расход яиц для необходимого рецепта может увеличиться в разы, что не экономично. 

Как правильно и просто отделить желтки от белков – у каждой хозяйки есть свои  действенные методы и каждая хозяйка с удовольствием поделится своим опытом, но то, что подходит и работает у одного, не годится для другого. 

... Читать дальше »

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 654 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Сегодняшний пост расскажет о том, как правильно готовить в духовке. Что необходимо делать, а чего не делать, что бы приготовление любых блюд не вызывало раздражение, но напротив, приносило радость и облегчало жизнь. 

Я люблю готовить в духовом шкафу, называю такой вид приготовления еды – ленивым. Он, по сути, таковым и является, подготовил продукт, загрузил в духовку и дальше ушел отдыхать или заниматься другими делами, например, поиграть – позаниматься с ребенком или же в это время можно заняться собственным развитием, или любым другим поле ... Читать дальше »

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 1659 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Яйца – это наше все.  Какой рецепт ни возьми – яйца всегда там, да и на роль быстрого, калорийного перекуса всегда идут на ура. Захотели есть, быстренько шлепнули глазунью на сковородку - 5 минут и мы сыты. Но коварство яиц состоит в том, что их очень трудно по внешнему виду распознать – свежие они или нет. Поэтому я сегодня поделюсь  с вами своими небольшими хитростями на предмет того, как определить свежесть яиц. 

Самый простой метод,  о котором нам еще рассказывали в школе на уроках труда, заключался в том, что бы определить свежесть яиц при помощи воды.

... Читать дальше »

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 720 | Добавил: солнце1 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Понедельник, 23.10.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика