Главная » Архив материалов
Томатный суп одно из очень быстро готовящихся блюд. На все — про все у вас уйдет максимум 20-30 минут, даже если вы его будете делать впервые.
В этом рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно приобрести в любое время года в любом магазине.
Если нет под руками свежих помидоров, но есть натуральный томатный сок или томатная паста, то суп можно приготовить из этих продуктов.
...
Читать дальше »
|
Что же тут неизвестного, скажете вы? Разве никто не знает, как правильно варить куриный бульон? Нашли чем удивить!!
Да, варка куриного бульона, пожалуй, дело нехитрое, но в нем есть уйма тонкостей.
Именно об этих самых тонкостях я постараюсь рассказать, как можно обстоятельнее и доходчивее, ведь куриный бульон проще испортить, нежели чем сварить правильно.
...
Читать дальше »
|
Традиционным зимним блюдом являются разнообразные щи. А я, в этом посте, расскажу, как сварить вкусные щи из квашеной капусты. Честно говоря – это самое простое в приготовлении блюдо, вернее – наипростейшее.
Как заквасить капусту – мы с вами уже знаем и по идее, в зимнее время, она должна быть в холодильниках любой хозяйки, как самый быстрый вариант для готовки полезнейших и вкуснейших салатов, так же, как самый важный источник витамина С, которого нам не достает в этот период. Поэтому все производные, а так же щи, приготовле
...
Читать дальше »
|
Окрошка – отличный холодный суп, нашей национальной кухни, который мы с удовольствием готовим и едим в жару. Существует великое множество вариаций на тему окрошки, каждая хозяйка именно свой рецепт считает самым рассамым, а я поделюсь тем, который достался мне от моей бабушки и именно он для меня, является самым простым, самым правильным и наиболее вкусным.
А посему, предлагаю вашему вниманию - простой рецепт окрошки.
...
Читать дальше »
|
Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу. Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд.
...
Читать дальше »
|
Рецепт салата моркови с чесноком является базовым для очень большого количества салатов. Поэтому я решила разместить его на своем сайте, несмотря на то, что он известен всем и каждому.
Этот салат является традиционным зимним блюдом. Он очень прост в приготовлении, беспрецедентно дешев, невероятно вкусен и полезен.
Для его приготовления дома достаточно иметь обычную терку, с разными истирательными поверхностями, от крупной – до мелкой, все продукты по рецепту и
...
Читать дальше »
|
Салат из зелени или зеленый салат очень вкусен, а готовится за считанные минуты. Названия как такового он не имеет, но я бы его назвала «Сплошная польза». Рецепт мне достался от моей мамы, она его делает постоянно, но точных ингредиентов он у нее не имеет, в него кладется все то, что есть из зелени в каждом сезоне.
Когда выезжает по весне на дачу, то в обязательном порядке в зеленый салат добавляет молодые листочки одуванчика, пустырника, крапивы, огуречной травы, травы мокрицы, а так же традиционные: лук, огурец, редис, укроп, петрушку и зелень салата.
...
Читать дальше »
|
Отделение желтков от белков наука очень и очень мудреная. Сложность состоит в том, что желтки невероятно нежные и при неправильных действиях всегда растекаются, попадая в белок. А из-за этого расход яиц для необходимого рецепта может увеличиться в разы, что не экономично.
Как правильно и просто отделить желтки от белков – у каждой хозяйки есть свои действенные методы и каждая хозяйка с удовольствием поделится своим опытом, но то, что подходит и работает у одного, не годится для другого.
...
Читать дальше »
|
Сегодняшний пост расскажет о том, как правильно готовить в духовке. Что необходимо делать, а чего не делать, что бы приготовление любых блюд не вызывало раздражение, но напротив, приносило радость и облегчало жизнь.
Я люблю готовить в духовом шкафу, называю такой вид приготовления еды – ленивым. Он, по сути, таковым и является, подготовил продукт, загрузил в духовку и дальше ушел отдыхать или заниматься другими делами, например, поиграть – позаниматься с ребенком или же в это время можно заняться собственным развитием, или любым другим поле
...
Читать дальше »
|
Яйца – это наше все. Какой рецепт ни возьми – яйца всегда там, да и на роль быстрого, калорийного перекуса всегда идут на ура. Захотели есть, быстренько шлепнули глазунью на сковородку - 5 минут и мы сыты. Но коварство яиц состоит в том, что их очень трудно по внешнему виду распознать – свежие они или нет. Поэтому я сегодня поделюсь с вами своими небольшими хитростями на предмет того, как определить свежесть яиц.
Самый простой метод, о котором нам еще рассказывали в школе на уроках труда, заключался в том, что бы определить свежесть яиц при помощи воды.
...
Читать дальше »
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|