Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу. Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд.
Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца ,сыр, чеснок и майонез.
Небольшое лирическое отступление. Если хотим приготовить этот салат понежнее, то готовим его из плавленых или не острых сыров, соответственно, для острой закуски возьмем любой сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Если хотим это блюдо видеть в виде тающей во рту пасты – измельчаем или натираем все ингредиенты на мелкой терке. Если нам все равно, лишь бы вкусно и быстро перекусить – то на крупной. Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.
Продукты:
1) Яйца – 3шт.
2)Сыр -100гр. -140гр. или 2 плавленых сырка.
3)Чеснок -1-2 зубчика.
4) Майонез – 2-3 столовых ложки.
Метод приготовления:
1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.
2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.
3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.
4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.
5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.
Подавать этот салат необходимо до подачи горячих и основных блюд. Хотя, я в детстве, обожала, есть лакомку с отварным картофелем, каюсь, люблю такое сочетание и сейчас, невзирая на то, что это является дурновкусием, но ведь всегда же есть исключения. Поэтому, как, когда, в сочетании с какими блюдами подавать и есть этот салат- определять только вам.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|