Салат из зелени или зеленый салат очень вкусен, а готовится за считанные минуты. Названия как такового он не имеет, но я бы его назвала «Сплошная польза». Рецепт мне достался от моей мамы, она его делает постоянно, но точных ингредиентов он у нее не имеет, в него кладется все то, что есть из зелени в каждом сезоне.
Когда выезжает по весне на дачу, то в обязательном порядке в зеленый салат добавляет молодые листочки одуванчика, пустырника, крапивы, огуречной травы, травы мокрицы, а так же традиционные: лук, огурец, редис, укроп, петрушку и зелень салата.
Салат у нее получается просто объеденье, но для того, что бы его приготовить в условиях города, придется всю «зеленую аптеку» из рецепта изъять, но добавить то, что можно легко купить в магазине или нарастить на своем собственном окне.
Рецепт:
Яйцо куриное -2шт
Лук зеленый – 2-3 стебля
Петрушка – небольшой пучок ≈ 20-30гр
Укроп - небольшой пучок ≈ 20-30гр
Зелень салата – любая -салат, кресс салат, пекинская капуста и др. ≈ 30-50гр
Пророщенные семена – любые – горох, пшеница, соя и др. – 2-3 столовые ложки
Огурец -1 шт. небольшого размера
Редис – 5 шт.
Соль – ½ чайной ложки для салата и полную чайную ложку для варки яиц.
Постное масло любое, какое есть под рукой или сметана – 5-6 столовых ложек.
Метод приготовления:
1) Яйца как следует промыть и поставить вариться в подсоленную воду. В соленой воде, даже если яйцо треснуло, оно не растечется. Яйца сварить вкрутую. По времени: после того, как закипят подержать на огне от 5 до 10 минут в зависимости от размера.
2) Промыть и порезать всю зелень
3) Помыть и мелкими кубиками порезать овощи
4) Добавить пророщенные зерна.
5) Остудить яйца в холодной воде до полного остывания, затем порезать мелкими кубиками
6) Посолить
7) Приправить маслом или сметаной и подать к столу с ржаным хлебом.
Салат из зелени идеален, как самостоятельное блюдо на перекус. А так же, как дополнение к мясу, птице, рыбе.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|