Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 24 » Как сделать безе в домашних условиях
15:58
Как сделать безе в домашних условиях

Печеньки  или пироженки «Безе», являются для многих самым любимым лакомством, а вот готовить его не все умеют или чаще всего боятся, так как о приготовлении этого десерта ходит столько страшилок, что просто нереально пересилить себя и заставить сделать безе самостоятельно.

О том, как сделать безе в домашних условиях, без всяких лишних усилий и нервотрепки я расскажу в этом посте.

Мы с вами уже научились  отделять желтки от белков и делать  майонез, а вот вторую часть яиц, пока еще не знаем куда девать, так вот безе – идеальный продукт, на который остатки от яиц можно извести.  

Что нам понадобиться из инструментов для того, что бы все приготовить и все получилось должным образом.

Эмалированная или нержавеющая тара достаточно глубокая, но не очень большая. Вполне может подойти обычный ковш или что-то аналогичное. Оговорюсь стразу – пластиковая посуда для приготовления безе не годится.

Миксер или блендер с венчиком.  

Вся посуда и инструменты должны быть идеально чистыми, особенно после приготовления майонеза. Остатки постного масла или других присохших продуктов, не дадут белкам взбиться. Поэтому при необходимости лучше все тщательно промыть, ошпарить кипятком и просушить. 

Так же понадобится лист пекарской бумаги и противень.

Все необходимое подготовлено теперь примемся за готовку.

Продукты:

Яйца (белки) – 2 шт. от яиц 0и1сорта, 3шт – 2й сорт.
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 2 столовые ложки без верха.

 

Метод приготовления:

1) Включить на прогрев духовку, но греем не на максимуме.

2) Яйца тщательно промыть с солью, обтереть уксусом, обсушить и отделить белки от желтков.

3) В чашку с белками высыпать соль и сахар, все взбить до устойчивых пиков.

Устойчивые пики – это хорошо взбитый белок, который остаётся на кончике венчика неопадающей сосулькой. Белки должны, как минимум, удвоиться в объеме и приобрести ярко-белый  глянцевый цвет.

4) Застелить противень пекарской бумагой и чайной ложкой, помогая себе второй, разложить взбитый белок – будущее безе на поверхность не очень часто. 

5) Все поставить в прогретую духовку, убавить жар на самый минимум, температура в духовом шкафу не должна превышать 100 градусов. Можно так же приоткрыть дверку духовки, что бы снять лишний жар и выдержать нужную температуру. Выпекать безе полтора – два часа. Затем выключить духовку и оставить в ней печенье до полного остывания. Как только они остынут, перекладываем их в миску. 

Готовое безе можно употреблять сразу, как только приготовится с чем, кофе или другими напитками.  Домашнее безе можно использовать для приготовления тортов или десертов,а так же для украшения. 

Если есть желание побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, то подать безе можно следующим образом:

1) Взять креманки или  небольшие глубокие салатники. 

2)Накрошить не очень мелко безе. 

3) Добавить  обжаренные дробленые орехи( арахис, фундук, миндаль) 

4) Все сверху залить небольшим количеством (или/или) взбитых сливок, сгущенки, заварного или иного крема.

5) Украсить  кусочками ягод и фруктов, листиками мяты и подать к столу. С этим десертом идеально будут сочетаться все десертные вина и полусладкое или сладкое шампанское.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 1833 | Добавил: солнце1 | Теги: десерты, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Среда, 24.04.2024, 05:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика