Главная » Архив материалов
Традиционно зимними овощами являются: свекла, морковь, картофель, они присутствуют на наших столах в виде гарниров и салатов. Разве можно себе представить зимнее меню без винегрета или сельди под шубой? Конечно же, нет. А для того, что бы приготовить эти наивкуснейшие блюда, нам потребуется вареная свекла, вареная морковь и отварной картофель. Как правильно варить эти продукты, а вернее готовить, поведает этот пост.
Существует всего два метода приготовления овощей целиком – это варка и запекание. Скажу сразу, что запекание проще и полезнее, так как и
...
Читать дальше »
|
Макароны всегда были блюдом быстрым в приготовлении, но даже среди множества вариантов готовки, как всегда, найдется один «чемпион», который заткнет за временной пояс любой из имеющихся рецептов. Макароны на скорую руку, вернее на очень скорую руку – это как раз то, что я хочу предложить вашему вниманию.
Для того, что бы быстро и вкусно поесть в условиях нехватки времени, дома должны быть помимо разных консервов - заморозок еще и макаронные изделия, типа «Filini» - это очень тоненькая вермишелька со временем приготовления 1-2 минуты. Можно, если нет недостатка в деньгах, покупать итальянские, а можно
...
Читать дальше »
|
Самыми лучшим Новогодним горячим блюдом является мясо. Поэтому, я хочу предложить вам очень простой рецепт невероятно вкусной говядины с острым соусом, она станет украшением вашего стола и «праздником вкуса» для гурманов.
Для приготовления говядины придется собрать все необходимые продукты воедино. Самым сложным, станет покупка соленых рыжиков, но если таковых нет в помине во всем городе – не отчаивайтесь, их можно заменить солеными груздями, свинушками, опятами и любыми другими грибами. Я, однажды, готовила это блюдо с обычными консервированными шампиньонами и тоже, получилось очень вкусно. Поэтому не ту
...
Читать дальше »
|
Как правильно варить фасоль, горох и другие бобовые? Вопрос, который будоражит умы многих хозяек. Существуют тысячи мнений и тысячи рекомендаций по этой теме, но, на практике, все сводится к паре-тройке простых шагов, которые выполнить под силу всем и каждому:
1) Бытует мнение, что в бобовых культурах содержаться очень вредные вещества, особенно в горохе, поэтому без предварительного замачивания или вернее вымачивания, варить их не стоит, дабы не попасть на больничную койку. Поэтому поступаем следующим образом. Горох, фасоль или иное:
...
Читать дальше »
|
Засолка рыбы в домашних условиях делается очень просто. Рецепт не новый и многим известный, да нового в этом деле вряд ли что-то придумаешь. Вся новизна заключается в подборе пряностей, специй и сопутствующих продуктов. А если посмотреть вглубь веков и тысячелетий, то рыбу солили и вялили еще наши пра-пра-родители. Самыми старыми упоминаниями о соленой рыбе являются древнеегипетские фрески ≈ 1500-2000лет до нашей эры, на которых описан и изображен весь процесс от вылова, до попадания на стол.
Что бы соленая рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на исходный продукт. Он должен б
...
Читать дальше »
|
Лимонный чай – это очень универсальный напиток, летом, в охлажденном виде – это вкуснейший лимонад, а зимой – согревающее, бодрящее питье. Попробуйте выпить такого чайку после длительной прогулки, особенно после лыж или покатушек с горки-прилив сил и энергии вы почувствуете назмедлительно.
К тому же, в осенне-зимне-весенний период лимонный чай является эффективным средством против простуды, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
Для приготовления чая на 2 человек понадобя
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 1453 |
Добавил: солнце1 |
Дата: 11.12.2015
|
|
Свиная грудинка, запеченная в фольге универсальное блюдо, которое подходит для любого приема пищи. Будь то ужин или завтрак, праздничное застолье или обычная повседневная трапеза. Подавать к столу грудинку можно, как закуску или как основное блюдо, готовить с ней бутерброды, салаты, запекать овощи, делать подливки. Ее можно наготовить впрок и прибрать в морозильную камеру – до лучших времен.
Основой вкусного блюда является правильный выбор исходного продукта. Мясо должно быть свежим, не заветренным, с мягкой,чистой, ровной, шкуркой без единого волоска и прочих изъянов. О том, как выбирать свинину и на что обращать внимание
...
Читать дальше »
|
Вкусный говяжий бульон – рецепт
Говяжий бульон, так же как отварная говядина участвуют в приготовлении достаточно большого количества блюд, поэтому любая хозяйка должна иметь этот несложный рецепт в своей повранной книге, а о том, как сварить вкусный говяжий бульон – поведает нижеследующий пост.
Для приготовления, помимо необходимых продуктов надо запаст
...
Читать дальше »
|
Простой салат из фасоли, потому и является простым, что в него входят не такие уж вычурные продукты, как анчоусы или каперсы. А так же потому, что готовится он очень быстро. Может быть, вкус у этого салата, что ни на есть запростецкий, но ведь, на то он и простой, хотя – кому, как.
Простота и быстрота в приготовлении салата из фасоли достигается еще и тем, что в любом маломальском магазинчике, где имеются отделы наподобие советских «Кулинарий» можно приобрести все необходимые составные, если таковых нет дома:
...
Читать дальше »
|
Паштет из фасоли с грибами или чем заменить колбасу
Паштет из красной фасоли с грибами очень вкусен, прост в приготовлении, им можно легко заменить все колбасные изделия, так как он невероятно сытен и именно поэтому идеален для завтраков. Единственный минус у данного блюда –он очень быстро заканчивается, а кроме шуток – небольшой срок годности, всего около пяти дней, да и в морозильной камере его хранить не получится, так как при заморозке теряются изначальные вкусовые свойства.
Я паштет из фасоли с грибами готовлю
...
Читать дальше »
Категория: Завтрак |
Просмотров: 2048 |
Добавил: солнце1 |
Дата: 03.12.2015
|
|
|
|
Новое на сайте |
|
|
|
Разделы сайта |
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Наши новости |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|