Паштет из фасоли с грибами или чем заменить колбасу
Паштет из красной фасоли с грибами очень вкусен, прост в приготовлении, им можно легко заменить все колбасные изделия, так как он невероятно сытен и именно поэтому идеален для завтраков. Единственный минус у данного блюда –он очень быстро заканчивается, а кроме шуток – небольшой срок годности, всего около пяти дней, да и в морозильной камере его хранить не получится, так как при заморозке теряются изначальные вкусовые свойства.
Я паштет из фасоли с грибами готовлю тогда, когда семье совершенно надоедают молочные, яичные и мясные блюда. Исходя из собственного опыта, могу смело рекомендовать его всем, кто худеет и всем, кто соблюдает посты, так как более подходящего продукта для этих целей просто не придумаешь.
Для приготовления паштета из фасоли с грибами нам понадобятся следующие продукты:
1) Фасоль красная – 1 банка(150гр.) или 1 стакан;
2) Шампиньоны - 200-300 граммов;
3)Лук красный/фиолетовый – 1 средняя луковица;
4)Морковь – 1 средний корнеплод;
5)Масло постное рафинированное(подсолнечное или кукурузное) – 2-3 столовые ложки;
6)Соль – 1чайная ложка без верха или по вкусу;
7)Перец черный молотый – по вкусу;
8)Чеснок – 1-2 зубчика.
Метод приготовления:
1) Если нет консервированной фасоли, то берем обычную, загодя замачиваем, затем отвариваем и остужаем. Для приготовления паштета наполняем стакан отварной фасолью и заливаем все до верха бульоном.
Если в наличии имеется консервированная фасоль, то используем ее. Открываем банку. Жидкость из банки не сливаем, она пригодится.
2) Чистим морковь, натираем на крупной терке.
3)Чистим лук, нарезаем достаточно мелко.
4)Моем и тонко нарезаем грибы.
5)На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, все пассируем ≈ 10 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой, вся смесь должна уменьшиться в объеме.
6) К пассированному луку и моркови добавляем грибы, все протушившем до мягкости грибов, они так же очень сильно должны уменьшиться в объеме.
7) Добавляем фасоль, тушим еще несколько минут. На этом этапе добавляем чеснок, который пропустим через пресс и молотый перец. Кстати, без чеснока паштет тоже получается очень вкусным.
9) Даем овощам немного остыть, затем измельчаем все до однородной массы при помощи любого измельчителя (комбайн, блендер, мясорубка).
Перекладываем готовый продукт в эмалированную/стеклянную емкость и убираем в холодильник.
Подаем к столу с ржаным или белым не сдобным хлебом.
Кому одного паштета недостаточно, то с ним можно подать: вареные яйца, отварную куриную грудку или нежирную отварную говядину.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|