Бистро - простая кулинария
 
Главная » Архив материалов

Для многих кулинарных рецептов, требуются очищенные от скорлупок и шкурок орехи. В этом посте я расскажу и покажу, как легко очистить миндаль. Буквально в несколько приемов.

Миндальные семечки имеют светло-коричневую шкурку, которая достаточно плотно прилегает к ядру и в сухом виде не счищается абсолютно, но  для того, что бы ее снять,мы поступим следующим образом:

Шаг 1. Миндаль поместим в глубокую чашку и зальем кипятком, оставим минут на десять.

... Читать дальше »

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 826 | Добавил: солнце1 | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

Конфеты из сухофруктов и орехов, как сообщают многие Интернет – издания, появились еще в древнем Египте, а мы с вами поучимся делать это наистарейшее лакомство дома, своим руками.

В преддверии многочисленных праздников, такое умение, согласитесь, будет абсолютно нелишним - праздничный стол, подарки родственникам, друзьям, коллегам и партнёрам, а может быть, вы отважитесь и организуете свой собственный бизнес. Ведь конфеты из сухофруктов и орехов, помимо всего прочего являются основой здорового питания, а людей, которые следят за своим здоровьем и стараются употреблять в пищу правильные продукты с каждым днем становится ... Читать дальше »

Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 1116 | Добавил: солнце1 | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)

Соленое сало – это незаменимый продукт в кулинарии. Его добавляют к супам, щам, борщам, подливкам. На нем жарят овощи, яйца, мясо, птицу, рыбу. Его едят, как самостоятельное блюдо. Засоленное сало отлично хранится, даже без холодильника, поэтому его можно наготовить впрок в любых количествах. 

Сало очень полезно для нашего здоровья, медики рекомендуют съедать с десяток граммов в неделю для того, что бы сохранить эластичность сосудов и кожи, обогатить организм ценнейшими витаминами и кислотами, поэтому всем без исключения, кому позволяет вероисповедание и тем, кому нравится этот продукт просто необходимо солить ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 843 | Добавил: солнце1 | Дата: 06.11.2015 | Комментарии (0)

Как превратить обычное застолье в изысканный прием? Как без лишних затрат придать ,сервированному разными яствами, столу праздничный вид? Как и чем, помимо наготовленных вкусностей, удивить гостей?

Ответ на эти вопросы очень прост, достаточно накрыть скатертью стол и красиво сложить салфетки.

Все рестораторы мира пользуется этим простым приёмом. Ведь за счет красиво и необычно сложенных салфеток любой сервировке придается нужный характер - от делового, до романтического. Салфе ... Читать дальше »

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 1348 | Добавил: солнце1 | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)

Как сделать виноградное вино в домашних условиях к торжествам и праздникам? Легко и просто, несмотря на то, что виноделие является искусством. Но опыт приходит со временем, вместе с ним мастерство и новые идеи, а любой «маэстро» всегда с чего-то начинал. И, как правило, то, что он делал вначале, бывало максимально простым. Вот и рецепты домашнего сухого вина из винограда являются именно такими.

Поэтому идем на рынок, закупаемся любым виноградом или, что даже лучше, соберем виноград в своем саду или на старых заброшенных дачах и начинаем делать вино ... Читать дальше »

Категория: Напитки | Просмотров: 734 | Добавил: солнце1 | Дата: 30.10.2015 | Комментарии (0)

Сливуха – самый быстрый суп в приготовлении, самый простой и невероятно вкусный.

Тот, кто «в теме» спросит у меня: «Почему сливуха – это суп?» Отвечу так: «Что мне досталось от бабушки в «кулинарное наследство», то я так и именую». В нашей семейной поваренной традиции есть кулеш. Он больше известен в народе как, каша полевая сливная, готовится с применением пшена, картофеля, сала, сливочного масла или вовсе без жирных – скоромных добавок, и сливуха - целиком и полностью картофельное блюдо, включающее в себя суп на сливном бульоне от вареной картошки и размятый ка ... Читать дальше »

Категория: На скорую руку | Просмотров: 3393 | Добавил: солнце1 | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

Горячие бутерброды с сыром на завтрак в моей семье готовятся давным-давно. Этот замечательный рецепт, из Сызранской газеты, привезла моя тетя, как метод «оживления» черствого хлеба. Ведь в советское время существовала проблема, несвежий хлеб попросту выбрасывали, а все булочные и столовые пестрели лозунгами наподобие этого - «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб наша гордость, им не сори!!»

Пишу и улыбаюсь, мысленно переносясь в свое беззаботное детство. Нам всем горячие бутерброды полюбились с первого кусочка, лично для меня они стали компромиссным вариантом в дружбе с сыром – я его попросту не любила, ... Читать дальше »

Категория: Завтрак | Просмотров: 853 | Добавил: солнце1 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

Рецептов свекольника существует великое множество. Даже тот, который хочу предложить вам я, скорее всего не оригинален и может встречаться на просторах интернета или в поваренных книгах. Но если отвлечься от оригинальности, а исходить из того, что «вкусно», то для моей семьи свекольник, сваренный по собственному - домашнему рецепту, стал самым любимым супом.

Мой домашний рецепт свекольника не мыслим без болгарского перца и яблока – они отвечают за кисло - сладкий вкус супа, вместо уксуса. Картофель и морковь, я убрала из рецепта, на мой взгляд, они упрощают блюдо.  Ведь в свекольнике, где основным и единс ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 1228 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.10.2015 | Комментарии (0)

 

Простейшие овощные заготовки на зиму способна сделать даже самая неопытная хозяйка. Ведь в том, что бы положить пучок травы в морозильную камеру - нет ничего сложного. Но можно слегка усовершенствовать процесс, для того, что бы овощи были вкусны, свежи и ароматны, как летом.

В заготовлении овощей на зиму путем замораживания есть небольшие хитрости и тонкости, но обо всем по порядку.

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 1277 | Добавил: солнце1 | Дата: 15.10.2015 | Комментарии (0)

Очень вкусной сезонной, а поэтому недорогой, закуской, являются рулеты из баклажанов с орехами.

Готовятся рулеты из баклажанов очень просто, буквально за считанные минуты, рецепт допускает внесения любых изменений, позволяя добиваться вкусового разнообразия.

Самым сложным, пожалуй, будет только нарезка баклажанов на длинные тонкие пластинки, но даже это не является большой проблемой, так как можно, для первого раза, порезать овощ по принципу, колбасной нарезки, т.е. почти кружочками, но немного на ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 1169 | Добавил: солнце1 | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Пятница, 22.11.2019, 15:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2019
Яндекс.Метрика