Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Горячие бутерброды с сыром на завтрак
18:12
Горячие бутерброды с сыром на завтрак

Горячие бутерброды с сыром на завтрак в моей семье готовятся давным-давно. Этот замечательный рецепт, из Сызранской газеты, привезла моя тетя, как метод «оживления» черствого хлеба. Ведь в советское время существовала проблема, несвежий хлеб попросту выбрасывали, а все булочные и столовые пестрели лозунгами наподобие этого - «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб наша гордость, им не сори!!»

Пишу и улыбаюсь, мысленно переносясь в свое беззаботное детство. Нам всем горячие бутерброды полюбились с первого кусочка, лично для меня они стали компромиссным вариантом в дружбе с сыром – я его попросту не любила, а в таком исполнении ела с превеликим удовольствием, на радость родителям.

Готовилось это замечательное блюдо на сковороде, ведь тогда еще не были столь распространены, как сейчас, микроволновки, тостеры и прочая техника, которая позволяет готовить быстро.

Поэтому для меня сейчас не составит труда приготовить горячие бутерброды с сыром хоть в сковороде, хоть в микроволновке, хоть в духовке. За все время использования этого рецепта я в него внесла ряд небольших изменений, под вкусовые предпочтения своей семьи, так, например, муж любит горячие бутерброды с маслом, да так, что бы кусочек хлеба был им пропитан насквозь, а сыр стекал с бутерброда расплавленными румяными волнами. Я и дочка со сливочным маслом, практически, не дружим, поэтому можем, есть просто хлеб закрытый сыром, варьируя только прожар. Иногда, под настроение бутерброд зажариваем до очень румяного состояния, а, иногда, бывает достаточно того, что бы сыр слегка расплавился.

Из напитков к горячим бутербродам идеально подходит практически все: Для утра - чай, кофе, кофейные напитки, какао.  Вечером их можно употреблять с красным вином или пивом.
Горячие бутерброды с сыром идеальны, как дополнение к овощным супам и супам пюре, бульонам,а так же к тушеным овощам и жаркому.

Продукты из расчета на 2 порции:

1) Пшеничный несладкий хлеб – 4 кусочка;
2) Сыр обычный ≈ 50 гр./10-12кусочков;
3) Масло сливочное – по вкусу.

 

Метод приготовления для микроволновки или духовки.

1) Хлеб тонко порезать. Для приготовления бутербродов взять куски из центра батона.

2) Тонко нарезать сыр. 

3) Намазать хлеб маслом или оставляете просто хлеб, закрываете сыром. 

4) Раскладываете бутерброды на глиняные - жаропрочные тарелки, можно использовать противень, застланный пекарской бумагой. Ставите бутерброды в духовку. Время ≈ 10-15 мин. при температуре 150-200 градусов.

 Для микроволновки выбираете средний прогрев, время 2-5 мин. Сыр на горячих бутербродах должен расплавиться и растечься по хлебу.

5) Переложить готовые бутерброды на тарелку. Подать вместе с напитками. 

 

Метод приготовления горячих бутербродов на сковороде.

1) Прогреть сковороду.

2) Смазать сковороду маслом, уложить на нее подготовленные бутерброды, закрыть крышкой и выждать 2-3 мин. до того момента, когда сыр начнет плавиться. Выключить прогрев. Если готовите на электроплите – то сдвинуть сковороду в сторону. Оставить под крышкой до полного расплавления сыра. Перед подачей к столу выложить на тарелки.

Можно готовить бутерброды сухим способом, т.е укладывая хлеб с сыром на сухую сковороду.

Приятного вам аппетита!!!

 

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Завтрак | Просмотров: 492 | Добавил: солнце1 | Теги: рецепт, горячие бутерброды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика