Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Рулеты из баклажанов с орехами
11:06
Рулеты из баклажанов с орехами

Очень вкусной сезонной, а поэтому недорогой, закуской, являются рулеты из баклажанов с орехами.

Готовятся рулеты из баклажанов очень просто, буквально за считанные минуты, рецепт допускает внесения любых изменений, позволяя добиваться вкусового разнообразия.

Самым сложным, пожалуй, будет только нарезка баклажанов на длинные тонкие пластинки, но даже это не является большой проблемой, так как можно, для первого раза, порезать овощ по принципу, колбасной нарезки, т.е. почти кружочками, но немного наискось, начинку выложить сверху, украсить и подать к столу.

Для реализации этого рецепта, нам потребуются следующие продукты:

1) Баклажаны – за ними мы пойдем на рынок или в магазин. Выбору этого овоща уделим, как можно больше времени. Во – первых, плоды должны быть удлиненными, среднего размера во всем, т.е. в длину и в ширину тоже, достаточно ровными. Во-вторых, они должны быть спелыми. У спелого овоща шкурка, не слишком блестящая, почти матовая. В третьих – баклажан должен быть без болячек и гнили.

2) Орехи – грецкие, можно покупать в скорлупке, так обойдётся дешевле. Затем поколоть орехи, а семечки использовать для приготовления рулетов из баклажанов.

3) Или/или - Сливки любой жирности, сметана,сливочный сыр, творог.

4) Чеснок.

5) Для украшения - любая кислая ягода: клюква, брусника или семечки граната. Можно обойтись веточками укропа.

6) Любое постное масло для жарки.

Я намеренно не уточняю количество ингредиентов, все сугубо индивидуально, в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.

Метод приготовления.

1) Баклажан помыть, срезать хвостик, нарезать любым удобным способом. В идеале нам необходимы достаточно тонкие длинные пластинки, что бы можно было свернуть из них рулет. Или режем кольцами толщиной не менее 3-5 мм.

2) Что бы убрать горечь, обсолим каждый кусочек или дольку с двух сторон, и оставим на 5 -10 минут вылёживаться.

3) Ставим сковороду на прогрев. Промываем баклажаны под холодной водой, немного обсушиваем, можно для этого выложить их на полотенце или стопку салфеток. Смешиваем нарезку с маслом или окунаем каждый кусочек в масло и выкладываем на прогретую сковороду. Такой метод делает баклажаны не очень жирными.

4) Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5) Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, что бы совсем удалить с них масло.

6) На толстый край кладем начинку, сворачиваем рулетик, украшаем ягодкой или веточкой укропа, охлаждаем с полчаса в холодильнике и подаем к столу с ржаным хлебом или с лавашем, как закуску перед основным приёмом пищи или как основное блюдо.

Начинка для баклажановых рулетов

1) Грецкие орехи – почти полный стакан, измельчить в блендере или кофемолке.

2) Перемешать орехи с щепоткой слои, двумя - тремя столовыми ложками сливок или сметаны или прочим, с выдавленным через пресс чесноком до однородной массы. Смесь по консистенции должна получиться похожей на тесто для пирожков или размягченный пластилин.

Начинку для рулетов из баклажанов можно готовить из творога или любого мягкого сыра (адыгейский, брынза, фета), тогда количество орехов сокращаем до трети стакана.  В эту начинку можно добавить рубленую зелень по принципу приготовления особой творожной массы, любые приправы и пряности, например, хмели сунели.

Для рулетов из баклажанов с сыром можно использовать салат «Лакомка», а для овощной начинки – салат из моркови с чесноком или морковь по корейски.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 588 | Добавил: солнце1 | Теги: закуски, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 18:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика