Простой салат из фасоли, потому и является простым, что в него входят не такие уж вычурные продукты, как анчоусы или каперсы. А так же потому, что готовится он очень быстро. Может быть, вкус у этого салата, что ни на есть запростецкий, но ведь, на то он и простой, хотя – кому, как.
Простота и быстрота в приготовлении салата из фасоли достигается еще и тем, что в любом маломальском магазинчике, где имеются отделы наподобие советских «Кулинарий» можно приобрести все необходимые составные, если таковых нет дома:
1)Фасоль консервированная или отварная – одна банка/стакан.
2)Свёкла отварная – 1-2 небольших корнеплода.
3)Огурец соленый – 2-3 шт. среднего размера.
4) Лук зеленый – 2-3 веточки.
5) Масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 столовых ложки.
Метод приготовления:
Как отваривать фасоль, свёклу, будет рассказано чуть позже, а пока предположим, что у нас весь необходимый продуктовый набор просто лежит в холодильнике, поэтому:
1) Открываем банку с фасолью, откидываем ее на дуршлаг, вся жидкость должна полностью стечь.
2) Очистим от шкурки свёклу, порежем небольшими кубиками, переложим в салатник.
3) Порежем средними кубиками огурец.
4) Мелко порежем лук, кстати, если нет зеленого, то вместо него можно использовать лук-репку, лучше красный, он менее горький - добавляется по вкусу. Я обычно беру не более 1/8 головки.
5)Соединим все составные салата и приправим его маслом. Если есть необходимость, то немного досаливаем.
6) Даем салату постоять 10-15 минут, можно поставить в холодильник, затем подаем к столу.
Единственным предостережением при приготовлении этого блюда будет то, что использовать оливковое масло категорически нельзя, оно сделает салат не вкусным. Если нерафинированного подсолнечного масла нет, то можно использовать салатное.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|