Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Как приготовить чай с имбирем
16:11
Как приготовить чай с имбирем

Чай, для нас  русских – это продолжение любого застолья, хоть самого рядового, хоть – званого. Если мы не выпьем чашку горячего душистого чая и не поедим «заедок», так в старые времена  именовалось все сладкое - десерт, то считай – мы за стол и не садились.  Мало кто знает, что пить чай со сладостями  – это обычай восходящий еще к дохристианским временам, а родиной его является – Персия. Просто за последнюю пару сотен лет он у нас – русских, превратился в самый настоящий культ.

Подготовке к чаепитию хорошие хозяйки уделяют времени не меньше, а иногда и больше, нежели чем продумыванию основного меню. Чай выбирается особый, заваривается определённым образом,  так, что бы все себя почувствовали умиротворённо и за чашечкой ароматного напитка неспешно завели разговор о делах житейских. 

Чай для нас является еще и лекарством. Самое первое средство при простудах, головных болях, желудочных расстройствах, похмелье (и такое бывает) и стрессах.

Проще говоря, мы чай пьём много, знаем в этом деле толк, а посему, постоянно ищем новые рецепты, которые раскроют нам этот напиток  по-новому.

Рецепт чая с имбирём – один из таких, а по совместительству  является уникальным сочетанием лечебного и просто обычного напитка, который хорошо утоляет жажду. Имбирный чай очень прост в приготовлении, пить его можно хоть сам по себе, хоть с чем-нибудь съестным. Сложность приготовления - на уровне третьего класса начальной школы. То из чего он готовится – круглогодично продается в продуктовых магазинах. 

Неоспоримые плюсы имбирного чая – согревающий, будоражащий эффект. Следовательно - на первом свидании его лучше не подавать, а так же если у вас есть проблемы с ЖКТ.

Итак, как правильно приготовить имбирный чай

Рецепт:

Корень имбиря  ≈ 20-30 гр.
Лимон ≈ 15-20 гр
Мед – 1 столовая ложка или больше (по вкусу)
Горячая кипяченая вода – 0,5 литра

 Из инструментов – терка или пресс для чеснока, большой бокал или емкость. 

 

Метод приготовления:

1) Отрезать кусок имбиря от целого корня на уровне 1,5-2  -3см.

2) Очистить имбирь от шкурки, так же как картофель

3) Натереть имбирь на крупной терке или порезав мелкими кусками пропустить через пресс

4) Отрезать от целого лимона  достаточно большой кусок ≈1см

5)Переложить все в подготовленную емкость, из лимона немного отжать сок

6) Залить  все большей частью горячей воды

7) В отдельной емкости-стакане смешать горячую и холодную кипяченую воду, до комнатной или чуть теплее температуры, в этой смеси развести мед

8) Вылить мед в чай – перемешать

9) Дать чаю постоять минуты 2-3,разлить по бокалам и подавать к столу.

Количество ингредиентов можно подбирать по собственному вкусу. Вместо кипятка можно использовать отвар трав или зеленый чай.

Приятного вам аппетита!!!

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Напитки | Просмотров: 1422 | Добавил: солнце1 | Теги: чаи, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота, 23.11.2024, 13:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика