Как приготовить домашний компот-очень вкусно, из разных фруктов и ягод поведает этот пост. В общем, в варке компота нет ничего сложного, взяли любые плоды, залили кипятком и в принципе, компот готов. Все мои бабушки и дедушки, а сейчас родители, предпочитают такой напиток обычному чаю. Все правильно, возраст – проблемы с высоким давлением, а здесь вкусный, безопасный, душистый и компромиссный вариант. С таким «чайком» можно поесть любые сладости, запить вкусный и обильный обед или ужин, не опасаясь за себя из-за последствий.
Но как бы просто не было, всегда найдется маленький нюансик, который не позволит приготовить вкусно даже самое простейшее блюдо. Вот и с компотами дело обстоит точно так же. Если не подходить к процессу со всей ответственностью, то этот напиток может получиться очень водянистым по вкусу, кислым, да что там говорить – откровенно не вкусным. И именно поэтому я с вами хочу поделиться небольшими хитростями в приготовлении вкуснейшего домашнего компота.
Наши ягоды и фрукты в основе своей не имеют такой силы аромата и вкуса, как например, любые южные или экзотические. А поэтому, что бы сварить по-настоящему вкусный и ароматный компот:
1)Можно и нужно сочетать разные фрукты и ягоды;
2)Всенепременно после того, как компот сварили его нужно выдержать - протомить в тепле, до того момента, пока жидкость не станет приятно - теплой температуры. Имитируем термос или русскую печь. В мягком тепле происходит полная отдача всех полезных свойств от плодов и ягод – отвару, а так же лучше раскрывается аромат;
3) Что бы улучшить вкус компота в него можно добавлять мед, варенье, пряности и душистые травы.
Итак, базовый метод приготовления домашнего компота из яблок.
Продукты:
1) Любые яблоки - 200-300гр. или 3-4 шт.
2) Антоновское яблоко «Антоновка» - 1 шт.-100гр.
2) Вода – 3-4 стакана ≈ 1литр.
4) Сахар или мед – 2-3 столовые ложки или по вкусу.
Метод приготовления:
1) Яблоки тщательно промыть, очистить от коробочек;
2) Порезать небольшими кусочками;
3) Сложить все в эмалированную кастрюлю и залить кипятком;
4) Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и проварить так до готовности яблок;
5) Добавить сахар, дать чуточку вскипнуть, снять с огня;
6) Накрыть чем-нибудь теплым и дать компоту потомиться;
7) Если не добавляли сахар, а хотите добавить мед – самое время сделать этот шаг. Так как мед в очень горячей воде теряет все свои полезные свойства;
8) Разлить компот вместе с дольками яблок по чашкам и подать к столу. С этим напитком идеально будет сочетаться вся без исключения выпечка, блюда из творога, каши.
Для улучшения вкуса в яблочный компот можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха, небольшую горсть изюма или винограда, пару – тройку слив или горсть вишен, грушу или персик. Можно добавлять свежих ягод клубники, малины или варенье из них. Можно в яблочный компот бросить веточку мяты или душицы.
Приятного вам аппетита!!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|