Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Как приготовить домашний компот
15:28
Как приготовить домашний компот

Как приготовить домашний компот-очень вкусно, из разных фруктов и ягод поведает этот пост. В общем, в варке компота нет ничего сложного, взяли любые плоды, залили кипятком и в принципе, компот готов. Все мои бабушки и дедушки, а сейчас родители, предпочитают такой напиток обычному чаю. Все правильно, возраст – проблемы с высоким давлением, а здесь вкусный, безопасный, душистый и компромиссный вариант. С таким «чайком» можно поесть любые сладости, запить вкусный и обильный обед или ужин, не опасаясь за себя из-за последствий.  

Но как бы просто не было, всегда найдется маленький нюансик, который не позволит приготовить вкусно даже самое простейшее блюдо. Вот и с компотами дело обстоит точно так же. Если не подходить к процессу со всей ответственностью, то этот напиток может получиться очень водянистым по вкусу, кислым, да что там говорить – откровенно не вкусным. И именно поэтому я с вами хочу поделиться небольшими хитростями в приготовлении вкуснейшего домашнего компота. 

Наши ягоды и фрукты в основе своей не имеют такой силы аромата и вкуса, как например, любые южные  или экзотические. А поэтому, что бы сварить по-настоящему вкусный и ароматный компот:

1)Можно и нужно сочетать разные фрукты и ягоды;

2)Всенепременно после того, как компот сварили его нужно выдержать - протомить в тепле, до того момента, пока жидкость не станет приятно - теплой температуры. Имитируем термос или русскую печь. В мягком тепле происходит полная отдача всех полезных свойств от плодов и ягод – отвару, а так же лучше раскрывается аромат; 

3) Что бы улучшить вкус компота в него можно добавлять мед, варенье, пряности и душистые травы.
Итак, базовый метод приготовления домашнего компота из яблок. 

Продукты:

1) Любые яблоки -  200-300гр. или 3-4 шт.
2) Антоновское яблоко «Антоновка» - 1 шт.-100гр.
2) Вода – 3-4 стакана ≈ 1литр.
4) Сахар или мед – 2-3 столовые ложки или по вкусу. 

Метод приготовления:

1) Яблоки тщательно промыть, очистить от коробочек; 

2) Порезать небольшими кусочками; 

3) Сложить все в эмалированную кастрюлю и залить кипятком;

4) Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и проварить так до готовности яблок;

5) Добавить сахар, дать чуточку вскипнуть, снять с огня;

6) Накрыть чем-нибудь теплым и дать компоту потомиться;  

7) Если не добавляли сахар, а хотите добавить мед – самое время сделать этот шаг. Так как мед в очень горячей воде теряет все свои полезные свойства;

8) Разлить компот вместе с дольками яблок по чашкам и подать к столу. С этим напитком идеально будет сочетаться вся без исключения выпечка, блюда из творога, каши. 

Для улучшения вкуса в яблочный компот можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха, небольшую горсть изюма или винограда, пару – тройку слив или горсть вишен, грушу или персик. Можно добавлять свежих ягод клубники, малины или варенье из них. Можно в яблочный компот бросить веточку мяты или душицы. 

Приятного вам аппетита!!!! 

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 
Категория: Напитки | Просмотров: 750 | Добавил: солнце1 | Теги: ягоды и фрукты, компоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 18:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика