Бистро - простая кулинария
 
Главная » Архив материалов

 

Тушеный перец  является одним из многочисленных блюд итальянской кухни, но, к сожалению, я не знаю, как правильно готовится это блюдо  на родине. Мой рецепт от начала до конца – чистая, но невероятно вкусная, импровизация.

 Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода или посуда для тушения, минут 20-30 свободного времени, а из продуктов, в расчете на 2 человек:

Продукты: 

... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 5770 | Добавил: солнце1 | Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)


Хлебный пудинг- это отличное блюдо для начала дня. Как  все английское,  этот рецепт очень сбалансирован и рационален. Благодаря ему, у вас никогда не пропадет хлеб, вам не придется вставать в пять утра, что бы к семи - завтрак для всей семьи был на столе, пудинг из белого хлеба очень сытен и вы, практически, до самого обеда не захотите есть. 

Для приготовления нам понадобятся: жаропрочная форма для запекания или мультиварка с режимами омлет или выпечка, а из продуктов в расчете на 2 едоков:

... Читать дальше »

Категория: Завтрак | Просмотров: 3788 | Добавил: солнце1 | Дата: 26.07.2017 | Комментарии (0)

  

Ягодное мороженое - самое вкусное летнее лакомство. В домашних условиях  готовится легко, можно даже сказать, что проще пареной репы. Всех дел – смешать и заморозить. Ягодное мороженое можно приготовить разным  по калорийности –от совсем обезжиренного, без грамма сахара, до очень жирного (из севших домашних сливок) и сладкого.  

Для приготовления мороженого из ягод,  нам понадобятся следующие инструмены:  или/или кухонный комбайн с закрытой емкостью, погружной блендер, миксер, глубокая чашка, а так же форма для заморозки и по желанию - деревянные/пластиковые палочки, а из продуктов: ... Читать дальше »

Категория: Десерты и выпечка | Просмотров: 3315 | Добавил: солнце1 | Дата: 20.07.2017 | Комментарии (0)

Мясо в гранатовом соусе получается ароматным и невероятно вкусным. Готовится очень просто, правда не скажу, что быстро, так как оно тушиться в духовке около двух часов. Но, заявлю без ложной скромности, что время, потраченное на ожидание, того стоит. 

Для знатоков, раскрою секрет,  этот рецепт является «репликой» на «говядину по-бургундски». Но я, в силу личных предпочтений, внесла в него  небольшие изменения, от которых, конечное блюдо, нисколечко не потеряло. а лишь, приобрело легкую пикантность и индивидуальность.  Лично мне и моей семье все нравится, поэтому, мясо – говя ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 4571 | Добавил: солнце1 | Дата: 29.09.2016 | Комментарии (0)

Давным-давно доказано, что баночное  консервирование несет в себе больше вреда, чем пользы. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье, необходимо знать о том, как заготавливать овощи безвредным - живым методом, например, как засолить бурые помидоры холодным способом.  Под словом бурые понимаются недозревшие, именно сейчас, в эту самую пору, с огородов снимают такие, перед тем, как полностью очистить участок от всего того, что на нем произрастало.  Как правило, выкидывать такое «добро» бывает жалко, а в условиях малогабаритных квартирок  хранить негде. Вот этот простой рецепт придет на помощь всем дачникам – огородникам и любителям квашеных – бочковых помидор. 

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 4936 | Добавил: солнце1 | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)

Чечевичный суп пюре готовится очень быстро, рецепт имеет простейший и история у супа богатая, тысячилетняя.

Есть упоминания о чечевичной похлебке(супе) даже в Библии:
«И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство».  Бытие; 25 глава;  строка 34.

Мораль повествования такова, что нельзя отказываться от самого важного и правильного в жизни, за бесценок. В данном случае старший брат отказался, продал младшему свое право старшинства, если смотреть еще глубже, то отрекся (предал) от Бога и жизни вечной, за что был проклят и сделался странником, не находящим себе пристанища.  ... Читать дальше »

Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 3276 | Добавил: солнце1 | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)

Аджика с грецкими орехами на зиму –  это идеальная добавка ко всем без исключения мясным блюдам, а так же к рассольным  и мягким сырам, супам, например харчо, овощам, яйцам и обычным бутербродам с маслом.

Сочетание всех трав и пряностей, которые входят в состав аджики, делают ее исключительным профилактическим средством от разного вида авитаминозов, гриппа и простуды. 

Излишних усилий при заготовке не ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 4270 | Добавил: солнце1 | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

К концу второго месяца лета мы уже настолько наедаемся свежих, но кислых ягод, досыта напиваемся кислыми квасами и морсами, что начинаем тосковать по зимним соленостям. А особенно по хрустящим, ароматным, огурчикам, да так, что становится невыносимо преодолевать  желание съесть чего-нибудь солененького здесь и сейчас. Но как назло, в нашем холодильнике, да и в магазинах ничего подходящего нет, вот для такой ситуации рецепт малосольных огурцов, быстрых в приготовлении и невероятно вкусных придет на выручку. 

Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете или ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 3307 | Добавил: солнце1 | Дата: 29.07.2016 | Комментарии (0)

Когда-то, давным-давно, я совершено не представляла, что из чесночных стрелок можно что-то приготовить. А оказалось, что стрелки съедобны и из них получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь или как говорит  моя свекровь: «Язык проглотишь».

Она их готовила на раз, два, три и всегда, если честно, всем нам этого незамысловатого блюда было мало, так что пресытиться стрелками мы не успевали и с нетерпением ждали следующего сезона для того, что бы отведать, а  вернее, полакомится одним из первых даров  огорода. 

... Читать дальше »

Категория: На скорую руку | Просмотров: 3231 | Добавил: солнце1 | Дата: 09.06.2016 | Комментарии (0)

В разных разделах сайта уже имеются некоторые рецепты с грибами, но всегда в приготовлении разных блюд, да и грибов в том числе, имеются маленькие хитрости, которыми я хочу с вами поделиться:

Грибы – маленькие хитрости в приготовлении: 

Начнем с самого начала, т.е. с приобретения грибов в магазине.

Выбирая грибы в магазине, обратите внимание на внешний в ... Читать дальше »

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 3150 | Добавил: солнце1 | Дата: 30.05.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 7 8 »
Четверг, 21.11.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика