Когда-то, давным-давно, я совершено не представляла, что из чесночных стрелок можно что-то приготовить. А оказалось, что стрелки съедобны и из них получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь или как говорит моя свекровь: «Язык проглотишь».
Она их готовила на раз, два, три и всегда, если честно, всем нам этого незамысловатого блюда было мало, так что пресытиться стрелками мы не успевали и с нетерпением ждали следующего сезона для того, что бы отведать, а вернее, полакомится одним из первых даров огорода.
У нее в ходу было всего два рецепта первый и самый простой, шел, как салат. Чесночные стрелки мылись и подавались к столу с обычным майонезом. Далее берете стрелку, окунаете в соус и отправляете ее в рот. Так же, стрелки добавлялись в окрошку и в первые весенние салаты.
Второй рецепт - самый вкусный и самый любимый – это стрелки чесночные жареные.
Пропорций нет, все на глазок и по вкусу. Время приготовления 10-12 минут вместе с подготовкой.
Описываю по шагам:
Шаг 1. Стрелки помыть в прохладной воде и обсушить.
Шаг 2. Отрезать от стебля семенную часть – коробочку, можно ножницами. Затем порезать небольшими кусочками, приблизительно по 5 см.
Шаг 3. Сковороду прогреть с достаточным количеством масла, я обычно наливаю его так, что бы все дно было прикрыто. Масло подойдет любое, по вашим предпочтениям. В этом рецепте одинаково хорошо смотрится как оливковое, так и подсолнечное нерафинированное.
Шаг 4. В горячую сковороду выкладываются стрелки и при постоянном помешивании доводятся до золотистого состояния. Огонь или накал больше среднего. Стрелки, по окончании готовки, должны потемнеть, стать слегка румяными и мягкими.
Шаг 5. По вкусу обсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты, а затем подаем к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
По желанию, стрелки можно потушить с небольшим количеством томатной пасты.
Для усиления вкуса к жареным чесночным стрелкам можно добавить рубленые грецкие орехи.
Если стрелок мало, а едоков много, то с ними можно приготовить вкуснейший омлет.
Приятного вам аппетита!!!
Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru
|