Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Что приготовить из чесночных стрелок
14:33
Что приготовить из чесночных стрелок

Когда-то, давным-давно, я совершено не представляла, что из чесночных стрелок можно что-то приготовить. А оказалось, что стрелки съедобны и из них получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь или как говорит  моя свекровь: «Язык проглотишь».

Она их готовила на раз, два, три и всегда, если честно, всем нам этого незамысловатого блюда было мало, так что пресытиться стрелками мы не успевали и с нетерпением ждали следующего сезона для того, что бы отведать, а  вернее, полакомится одним из первых даров  огорода. 

У нее в ходу было всего два рецепта первый и самый простой, шел, как салат. Чесночные стрелки мылись и подавались к столу с обычным майонезом. Далее берете стрелку, окунаете в соус и отправляете ее в рот. Так же, стрелки добавлялись в окрошку и  в первые весенние салаты

Второй рецепт - самый вкусный и самый любимый – это стрелки чесночные жареные.

Пропорций нет, все на глазок и по вкусу. Время приготовления 10-12 минут вместе с подготовкой. 

Описываю по шагам:

Шаг 1. Стрелки помыть в прохладной воде и обсушить.

Шаг 2. Отрезать от стебля семенную часть – коробочку, можно ножницами. Затем порезать небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. 

Шаг 3. Сковороду прогреть с достаточным количеством масла, я обычно наливаю его так, что бы все дно было прикрыто. Масло подойдет любое, по вашим предпочтениям. В этом рецепте одинаково хорошо смотрится как оливковое, так и подсолнечное нерафинированное. 

Шаг 4. В горячую сковороду выкладываются стрелки и при постоянном помешивании доводятся до золотистого состояния. Огонь или накал больше среднего. Стрелки, по окончании готовки, должны  потемнеть, стать слегка румяными и мягкими.

Шаг 5. По вкусу обсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты, а затем подаем к столу, как гарнир  или как самостоятельное блюдо. 

По желанию, стрелки можно потушить с небольшим количеством томатной пасты. 

Для усиления вкуса к жареным чесночным стрелкам можно добавить рубленые грецкие орехи.

Если стрелок мало, а едоков много, то с ними можно приготовить вкуснейший омлет

Приятного вам аппетита!!! 

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: На скорую руку | Просмотров: 657 | Добавил: солнце1 | Теги: овощи, Гарниры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика