Бистро - простая кулинария
 
Главная » 2016 » Июль » 29 » Рецепт малосольных огурцов – быстро и вкусно
00:52
Рецепт малосольных огурцов – быстро и вкусно

К концу второго месяца лета мы уже настолько наедаемся свежих, но кислых ягод, досыта напиваемся кислыми квасами и морсами, что начинаем тосковать по зимним соленостям. А особенно по хрустящим, ароматным, огурчикам, да так, что становится невыносимо преодолевать  желание съесть чего-нибудь солененького здесь и сейчас. Но как назло, в нашем холодильнике, да и в магазинах ничего подходящего нет, вот для такой ситуации рецепт малосольных огурцов, быстрых в приготовлении и невероятно вкусных придет на выручку. 

Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете или битые огурчики 

Для приготовления летнего деликатеса нам потребуются:

Два крепких, чистых – новых полиэтиленовых пакета, а так же

Огурцы – 600-1000 гр;
Соль – 1 столовая ложка без верха;
Сахар песок – половина чайной ложки без верха;
Укроп – несколько свежих веточек или чайная ложка семечек;
Перец черный горошек – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.

Не испортят, а добавят вкуса и аромата  небольшая щепотка семян горчицы и кориандра. 

Метод приготовления:

1) Огурцы промыть, залить чистой холодной водой и оставить так на час или полтора. Если никуда не торопитесь, то можно,  замоченными оставить на ночь.

2) Вложить один пакет в другой;

3) В пакет насыпать все сыпучие ингредиенты по рецепту;

4) Почистить и порезать небольшими дольками чеснок, переложить в пакет;

5) Если огруречики очень маленькие, с мизинчик величиной,  то оставить их так, как есть, а если средние или крупные, то порезать небольшими брусочками, загрузить в пакет;

6) Присыпать порезанным укропом, если его не было в сыпучих составляющих;

7) Завязать пакеты и потрясти;

8) В течении часа подходить и встряхивать, переворачивать мешок с огурцами;

9) Переложить огурцы в холодильник и выдержать их там не менее 4-5 часов. 

Для дальнейшего хранения малосольные огурцы  переложить в чистую стеклянную банку. Съесть, желательно, за пару-тройку дней, так как потом они могут закиснуть. 

Процесс засолки можно ускорить, если порезать огурцы самым обычным образом, т.е. как на салат или как для нарезки. Подержать час на столе и охладить за час-два в холодильнике.

Готовые малосольные огурцы получаются хрустящими, ярко-зелеными и  идеально сочетаются с молодым отварным картофелем. Из напитков - к ними можно подать квас, айран, кефир,  по особым случаям, обычную водку. Но в летнюю жару, употребление алкоголя может привести к тяжёлым последствиям.

Приятного вам аппетита!!! 

Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта http://biistro.ru


 

 

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 534 | Добавил: солнце1 | Теги: салаты, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 25.09.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Новое на сайте
Разделы сайта
Всякая всячина [9]
Завтрак [8]
Салаты и закуски [8]
Супы и бульоны [9]
Вторые блюда [11]
Напитки [7]
Десерты и выпечка [9]
Заготовки [10]
На скорую руку [4]
Вход на сайт
Наши новости

Введите ваш почтовый адрес:

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика